Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны Нидерландов намерено усовершенствовать торпеды Mk-48 Mod.4

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Минобороны Нидерландов намерено усовершенствовать торпеды Mk-48 Mod.4 05.08.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Mk-48. dutchsubmarines.com
Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой поставке Нидерландам в рамках программы "Иностранные военные продажи" комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.7 AT (Advanced Technology). Полная стоимость соглашения может составить 150 млн дол.

Правительство Нидерландов обратилось к США с запросом по продаже 40 комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.7 (AT), 40 контейнеров, поставке запасных частей и агрегатов, вспомогательного испытательного и обучающего оборудования, интеграции систем вооружения, технической документации, проведение обучения персонала, техническую поддержку со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Нидерланды намерены модернизировать состоящие на вооружении торпеды MK-48 Mod.4 к версии MK-48 Mod.7 (AT). Система вооружения предназначена для использования на подводных лодках типа "Валрус".

Основным подрядчиком для реализации проекта выбрана компания "Рейтеон интегрейтед дифенс системз".

DSCA не сообщает об офсетных соглашениях, связанных с программой, однако обычно МО Нидерландов практикует заключение компенсационных контрактов в рамках поставок зарубежными подрядчиками продукции оборонного назначения стоимостью более 5 млн евро.

В сентябре 2009 года государственный секретарь по обороне Жак де Врис уведомил парламент Нидерландов о намерении государств, эксплуатирующих торпеды MK-48 Mod.4, а именно, Австралию, Канаду и США, с 2010 года модифицировать их до уровня MK-48 Mod.7 (AT) с усовершенствованной широкополосной гидроакустической системой CBASS (Common Broadband Advanced Sonar System). Планируется, что работы по модификации торпед будут проведены в 2012-2018 гг. Усовершенствование торпедных аппаратов подводных лодок "Валрус" будет проведено одновременно с реализацией программы их модернизации, которая запланирована на 2011-2018 гг.

MK-48 Mod.7 является последней модификацией 533-мм торпед серии MK-48, которые состоят на вооружении с начала 1960-х гг. Усовершенствование позволит увеличить точность обнаружения надводных кораблей и малошумных дизельных подводных лодок, повысить дальность действия, а также эффективность применения в неблагоприятных условиях, в том числе в мелководных прибрежных акваториях со сложной гидрологией и в условиях активного радиоэлектронного противодействия противника. Кроме того, модифицированные торпеды смогут эксплуатироваться до 2025 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю