Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Британскому флоту нужны минимум 10 новых фрегатов – эксперты

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Британскому флоту нужны минимум 10 новых фрегатов – эксперты 24.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Британский фрегат. dutchsubmarines.com
Королевский флот Великобритании для обеспечения безопасности на морских торговых путях должен пополниться большим количеством недорогих и многоцелевых кораблей, а не дорогостоящих и специализированных, сообщает Reuters со ссылкой на группу военных экспертов Великобритании.

В статье вице-адмирала в отставке Джереми Бэкхема и профессора Лондонской школы экономики Гвина Принса в журнале НИИ оборонных исследований ВС Великобритании говорится, что британским ВМС необходимы по меньшей мере 10 новых фрегатов: корабли этого типа, находящиеся в составе флота, морально и технически устаревают.

"Реалии современного мира требуют срочного приобретения большого количества многофункциональных надводных кораблей по низкой стоимости. Использование морского пространства подразумевает присутствие на морских путях. Новые корабли должны обладать большой автономностью и оперативной гибкостью", - говорится в статье.

Представители министерства обороны также высказываются за закупку новых кораблей. На минувшей неделе высокопоставленный источник в оборонном ведомстве заявил, что министерство рассматривает возможность отказа от приобретения двух авианосцев за 8 миллиардов долларов в пользу маломерных недорогих кораблей.

В состав ВМС Великобритании сегодня входят более 70 кораблей, в том числе 24 фрегата и эсминца. В статье отмечается, что эксплуатационный срок многих кораблей подходит к концу и новые корабли должны закупаться по невысокой цене, чтобы ВМС могли приобрести большее их количество.

По словам представителей министерства обороны, в долгосрочные планы ведомства входит строительство модульных универсальных кораблей, которые легче поставлять на экспорт.

По данным Палаты судоходства, 95% объема и 90% капитала торгового оборота Великобритании реализуются морем, подчеркивается в статье.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю