Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана США заказала три дополнительных самолета БПА HC-144A "Оушн сентри"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Береговая охрана США заказала три дополнительных самолета БПА HC-144A "Оушн сентри" 25.08.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: HC-144A "Оушн сентри". uscg.mil
Береговая охрана США заказала компании "ЕАДС Норт Америка" три дополнительных самолета базовой патрульной авиации HC-144A "Оушн сентри" по программе "Дипуотер", сообщает "Шепард". Стоимость контракта составила 117 млн дол.

Программа "Дипуотер" - это реализуемый правительством США проект по замене и модернизации устаревающих кораблей и авиационной техники, а также улучшения системы управления и МТО с целью повышения возможностей Береговой охраны США с учетом новых задач и вызовов XXI века.

Самолет HC-144A "Оушн сентри", созданный на базе CN-235 компании ЕАДС-КАСА, был выбран американской Береговой охраной в качестве платформы для создания системы морской разведки и патрулирования средней дальности. Первый контракт на поставку самолетов HC-144A был заключен с ЕАДС-КАСА в 2002 году совместным предприятием "Интегрейтед кост гард системз" (ICGS), "Локхид Мартин" и "Нортроп Грумман".

В настоящее время Береговая охрана США эксплуатирует 10 HC-144A и планирует получить еще один самолет в этом году. Заказанные самолеты по новому контракту начнут поставляться с 2011 года. Всего к 2017 году планируется закупить до 36 самолетов данного типа.

Самолеты HC-144A могут использоваться для выполнения широкого спектра задач, включая морскую разведку и патрулирование, транспортировку грузов и личного состава, проведение поисково-спасательных операций, обеспечение соблюдения законности и правопорядка на море, поддержку операций по борьбе с транспортировкой наркотиков, контрабандой и незаконной миграцией, а также ведение ледовой разведки.

Самолеты активно участвовали в операции по оказанию помощи пострадавшим в результате землетрясения на Гаити. Три выделенных HC-144A использовались в качестве мобильных пунктов управления и связи, вели воздушное наблюдение с целью определения масштабов катастрофы и доставляли грузы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю