Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Флоту срочно нужны беспилотники палубного базирования – Гэри Рафхед

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Флоту срочно нужны беспилотники палубного базирования – Гэри Рафхед 27.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: БЛА X-47А. designation-systems.net
Беспилотные летательные аппараты-невидимки палубного базирования должны быть приняты на вооружение флота не позднее 2018 года, заявил начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед. Об этом сообщает издание Flightglobal.

Требование о закупке беспилотных ударно-разведывательных летательных аппаратов-невидимок палубного базирования (UCLASS) выдвинуто ВМС США 3 месяца назад. Первый запрос на предложения, как ожидается, будет обнародован в октябре. Как правило, с этапа запроса до поступления летательного аппарата в войска проходит более 10 лет, однако Гэри Рафхед считает, что авианосцы не могут ждать столько времени.

"2018 год – это очень медленно. Речь идет о крайней необходимости", - отметил адмирал.

Однако беспилотным аппаратам еще предстоит доказать, что они способны эффективно действовать с палуб авианосцев. Компания Northrop Grumman в течение трех лет намеревается провести соответствующие испытания БЛА X-47B. В ходе испытаний специалисты должны будут убедиться, что энергия электромагнитного поля корабля не препятствует управлению аппаратом и что бесхвостый БЛА сможет опускаться на палубу на достаточно малой скорости.

"Я не приуменьшаю трудности, но нам действительно нужно подумать, как сделать все это побыстрее", - добавил Рафхед.

Тем временем ВМС США финансируют многомиллиардную программу строительства порядка 260 палубных истребителей-бомбардировщиков F-35C компании Lockheed Martin.

"С той же скоростью, с какой мы хотим ввести в строй беспилотники на авианосцах, мы движемся к невероятным преимуществам, которые нам дадут истребители, и мы должны добиться нашей цели. Я хотел бы, чтобы в начале 2020-х годов с наших авианосцев взлетали как пилотируемые, так и беспилотные аппараты", - отметил Рафхед.

Ожидается, что за право производства беспилотников для ВМС США будут сражаться несколько компаний, в том числе Northrop Grumman (БЛА X-47), Lockheed Martin (БЛА RQ-170), General Atomics Aeronautical Systems (БЛА Sea Avenger) и Boeing (БЛА неизвестен).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю