Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Подписан контракт на строительство четырех катеров типа Sentinel для Береговой охраны США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Подписан контракт на строительство четырех катеров типа Sentinel для Береговой охраны США 16.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Иллюстрация: Быстроходный патрульный катер типа Sentinel. БОХР США
Береговая охрана США 14 сентября подписала контракт на сумму 166,1 млн долларов с верфью Bollinger Shipyards в Локпорте на строительство четырех патрульных катеров типа Sentinel. Об этом сообщается на официальном сайте Береговой охраны США.

Данный контракт увеличивает количество заказанных катеров до 8 единиц, а сумму, потраченную на их приобретение до 410,7 млн долларов. Головной катер типа Sentinel, названный Bernard C. Webber, обошелся заказчику в 88 млн долларов. Строительство было начато в сентябре 2008 года и в настоящее время степень его готовности составляет около 70%. По плану катер должен быть поставлен заказчику в конце 2011 года. Предполагается, что местом его базирования станет порт Майами (шт. Флорида, США) и он будет обеспечивать охрану законности и национальной безопасности США в бассейне Карибского моря и Мексиканском заливе.

Три других корпуса, контракт на строительство которых был заключен в декабре 2009 года, готовы на 40, 15 и 1%. А всего БОХР США в рамках текущего контракта планирует приобрести 34 быстроходных патрульных катера типа FRC (Fast Response Cutters) на общую сумму до 1,5 млрд долларов. Новые корабли заменят устаревшие катера типа Island.

При разработке быстроходного патрульного катера типа Sentinel за основу был взят датский проект Damen Stan Patrol 4708. Водоизмещение катера около 350 тонн, длина 48,5 м, ширина 8 м. Скорость хода - более 28 узлов. Экипаж 23 человека, автономность 5 суток. Катер вооружен одной 25-мм стабилизированной дистанционно управляемой артиллерийской установкой и четырьмя 12,7-мм пулеметами. Срок службы определен в 20 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новость дня (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю