Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Работы по авианосцу "Викрамадитья" ведутся согласно графику

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Работы по авианосцу "Викрамадитья" ведутся согласно графику 17.09.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Авианосец "Викрамадитья". Кадр 1 канала ТВ
Комиссия министерства обороны Индии дала положительную оценку работам по переоборудованию и модернизации авианосца "Викрамадитья", которые осуществляются на ПО "Севмаш" в Северодвинске.

"Начальник Главного управления производства и закупок военных кораблей вице-адмирал Надель Нираджан Кумар, руководивший инспекций, отметил положительную динамику работ на авианосце", - сообщила руководитель пресс-службы завода Екатерина Пиликина.

По ее словам, глава находившейся на Севмаше индийской военной делегации остался доволен тем, как изменился архитектурный облик авианосца, испытаниями стартово-удерживающих устройств с использованием макета самолета МиГ- 29К. "Мы также удовлетворены ходом работ по различным элементам авиационно-технических средств корабля, включая аэрофинишеры", - заявил индийский вице-адмирал. При этом он отметил, что на некоторых участках авианосца есть отставания от графика, которые необходимо наверстать. "Главное, чтобы все было готово к началу швартовных испытаний, которые планируются на весну 2011 г.", - подчеркнул он.

Согласно информации, опубликованной пресс-службой правительства Индии, поставка ВМС Индии авианосца "Викрамадитья" запланирована на декабрь 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Belomor, 25.09.2010 06:59:13
Цитата
Работы по авианосцу "Викрамадитья" ведутся согласно графику
Ага. Доложено о закрытии половины из 600 наших построечных документов, а фактически работы сделаны только на треть. У Севмаша, полагаю, картина та же. Тут соседу еще свою дуру железную - платформу - вытаскивать надо, для этого придется оба берега вычищать - убирать куда-то (в море?) заказы, КДП, в том числе и Горшка двигать. Ввиду немногочисленности буксирного флота этот процесс недели две займет. Вот вам и графики...
HerrHunter, 25.09.2010 19:59:23
Индусы: - Когда будет готов наш авианосец? Русские: - Завтра приходи Индусы: - Когда будет готов наш авианосец? Русские: - Завтра приходи ... Русские: - Я же говорил, что нужно было приходить вчера! =)
Игорь, 25.09.2010 20:40:22
Работы на Горшкове как демонстрирация возможностей страны по ремонтизации крупных надводных боевых кораблей.
HerrHunter, 25.09.2010 21:14:44
Я бы даже сказал как демонстрация возможности преодоления разрухи, при либеральном пути развития =) Причем голода, холода и отсутствия материальных средств не наблюдается, но почему-то все (и не только в оборонке) получается через известный проход.
Игорь, 26.09.2010 00:34:34
Финансовый задор низок. Да и спецов уже мало. А готовить спецов долго, да за ради одного проекта нерентабельно.
HerrHunter, 26.09.2010 13:58:13
Цитата
Финансовый задор низок.
Он-то как раз высок (в смысле напилить бабла), а вот с производственным задором у эффективного менеджмента как раз большие проблемы.
Игорь Волков, 09.12.2011 16:24:28
Цитата
9 декабря 2011 г. Журнал Force. Если все пойдет по плану, то индийский авианосец "Викрамадитья" (бывший ТАВКР "Адмирал Горшков") завершит основную часть морских испытаний осенью 2012 года и будет передан заказчику в конце следующего года (возможно, в день индийского флота, который отмечается 4 декабря). По крайней мере, на такой график в настоящее время ориентируется ОАО "Производственное Объединение "Северное Машиностроительное Предприятие" (СМП). В ноябре, когда готовность корабля достигла 90,5%, СМП пригласил журналистов на пресс-тур. Как известно, Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев лично осмотрел авианосец в июне прошлого года, и тогда готовность корабля составляла всего 68,5%.
Цитата
Ожидается, что первым командиром авианосца станет Капитан 1 Ранга Игорь Рябко, который затем передаст командование индийскому капитану. В прошлом он был старшим помощником авианосца "Адмирал Кузнецов" проекта 1143.5, - единственного авианесущего корабля в составе российского ВМФ. Сегодня Игорь Рябко возглавляет 12 Экипаж Северного флота. Капитан 1 Ранга Александр Шевченко, в прошлом командир "Кузнецова", а сегодня - начальник базы Северного Флота, будет наблюдать за проведением морских испытаний. В настоящее время российский экипаж индийского авианосца расквартирован в Северодвинске, проводит тренировки на корабле. В феврале военнослужащие покинут казармы и начнут жить на авианосце, чтобы провести три месяца на борту корабля перед выходом в море, как того требует российская военно-морская практика.
http://www.aviaport.ru/digest/2011/12/08/226420.html Желаю успеха в этом непростом и сложном деле Игорю! :) И всей команде!
Игорь Рябко, 09.12.2011 20:26:14
Цитата
Игорь Волков пишет: Желаю успеха
|te| , но не могу. Спасибо за ссылку и отдельное спасибо за пожелания. Будем очень постараться. Не столько на пользу Индии, сколько на славу Российского ВМФ.
Вовчик, 02.12.2013 17:31:22
Как мы уже знаем из последних новостей,16 ноября в Севердвинске ВМС Индии был передан авианосец проекта 11430 "Викрамадитья". Корабль должен стать флагманом индийского флота. Авианосец был переоборудован корабелами ПО "Севмаш" из тяжелого авианесущего крейсера проекта 11434 "Адмирал С.Г.Горшков". Имеется фоторепортаж с места событий: http://www.korabel.ru/news/comments/avianosec_vikramaditya_peredali_vms_indii_fotoreportazh.html
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю