Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Из-за невозможности закупки новых подводных лодок ВМС Пакистана вынуждены модернизировать ДЭПЛ "Агоста-70"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Из-за невозможности закупки новых подводных лодок ВМС Пакистана вынуждены модернизировать ДЭПЛ "Агоста-70" 27.09.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: ДЭПЛ проекта "Агоста-70". defence.pk
Французская компания DCNS подписала контракт на поставку двух автоматизированных систем боевого управления (АСБУ) SUBTICS для дизель-электрических подводных лодок проекта "Агоста-70" ВМС Пакистана, сообщает "Дифенс ньюс" со ссылкой на представителя компании.

На протяжении последних пяти лет ВМС Пакистана безуспешно пытаются приобрести новые подводные лодки для замены ДЭПЛ проекта "Агоста-70".

Две ДЭПЛ типа "Агоста-70" (пакистанское обозначение "Хашмат") были приобретены во Франции и вошли в состав ВМС Пакистана в 1979 и 1980 гг. Новое соглашение стоимостью 950 млн дол на поставку трех ДЭПЛ типа "Агоста-90В" и передачу соответствующих технологий было подписано в 1994 году.

DCNS рассчитывала также поставить Пакистану три подводные лодки "Скорпен", однако подписание контракта было сорвано из-за продажи компанией шести НАПЛ того же типа ВМС Индии, которая является основным соперником Пакистана в регионе. В итоге предпочтение было отдано НАПЛ проекта 214 немецкой компании "Ховальдсверке-Дойче Верфт". Ориентировочная стоимость поставки трех немецких НАПЛ оценивается в 1,5 млрд дол. Однако руководство Германии не дает разрешение на подписание соглашения, ссылаясь на запрет продажи вооружений в "проблемные" регионы с нестабильной политической ситуацией.

DCNS также рассчитывает заключить контракты на поставку АСБУ SUBTICS с рядом стран Южной Америки, которые намерены реализовать программы модернизации своих подводных флотов. В целом компания планирует поставить не менее 10 систем в течение ближайшего десятилетия. АСБУ SUBTICS позволяет объединить в единый комплекс датчики и вооружение, и может быть установлена на подводных лодках различных типов, включая российские.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю