Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Индонезия намерена в максимальной степени задействовать национальный ОПК в программе закупки новых НАПЛ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индонезия намерена в максимальной степени задействовать национальный ОПК в программе закупки новых НАПЛ 30.09.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Подводная лодка "Нанггала". flickr.com, jonberbs
Одним из основных требований в рамках запланированной к реализации МО Индонезии программы закупки новых подводных лодок станет организация производства как можно большего числа компонентов и систем для них на территории страны, сообщает "Джейнс дифенс уикли".

Правительство готовится повторно начать программу закупки двух дизель-электрических подводных лодок иностранного производства. Приглашения для участия в тендере планируется выпустить в 2011 году. Ожидается, что при наличии финансовых средств подводные лодки могут быть введены в состав флота к концу текущего десятилетия.

По информации министра обороны Пурномо Юсгианторо, МО разрабатывает план закупки ДЭПЛ совместно с государственной судостроительной компанией "PT Индонезиа" с целью обеспечения максимально возможного участия национального ОПК в этой программе. В настоящее время проводится детальная проработка генерального плана, предусматривающего постройку подводных лодок в Индонезии.

Тем не менее, как заявил источник в индонезийской компании, помимо заявлений о намерении обеспечить высокий уровень национального участия в программе, необходимо предпринять практические шаги для проведения модернизации производственной инфраструктуры для монтажа секций субмарин, а также средств их обслуживания.

Приглашения представить свои предложения на поставку подводных лодок, как ожидается, будут направлены компаниям из Франции, Германии, России и Южной Кореи.

В настоящее время в составе ВМС Индонезии числятся две подводные лодки "Чакра" и "Нанггала" Тип-209/1300, которые были построены в Германии компанией "Ховальдсверке-Дойче Верфт" в 1980 году. Головная ДЭПЛ "Чакра" была введена в состав флота в мае 1981 года.

Россия, вероятно, предложит ВМС Индонезии ДЭПЛ проекта 636. Подразделение южнокорейской "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" представит предложение о поставке 1400-тонных ДЭПЛ проекта 209. Франция примет участие в конкурсе с версией разработанной DCNS НАПЛ типа "Скорпен".

Руководство Индонезии намерено ассигновать на закупку подводных лодок около 700 млн дол. Как ожидается, Индонезия будет финансировать программу за счет экспортных кредитов.

Повышение возможностей национального ОПК является основой программы модернизации Вооруженных сил страны, объявленной Министерством обороны в декабре 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю