Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Компания "Остал" начала строительство второго многоцелевого десантного корабля JHSV

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Компания "Остал" начала строительство второго многоцелевого десантного корабля JHSV 30.09.2010
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: maritime-connector.com
Компания "Остал" начала строительство второго многоцелевого десантного корабля в рамках программы "Единый высокоскоростной корабль" (JHSV – Joint High Speed Vessels) серии "Виджилант" (JHSV-2).

Корабль JHSV-2 как ожидается, будет передан ВМС США в 2013 году.

JHSV является быстроходным многоцелевым десантным кораблем катамаранного типа следующего поколения, который будет совместно использоваться СВ и ВМС США для переброски войск, грузов и военной техники, снабжения подразделений и проведения гуманитарных спасательных операций. Малая осадка (менее 4 м) позволяет использовать корабль в мелководных фарватерах.

Церемония закладки киля JHSV-1, получившего название "Сперхид", состоялась на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) 22 июля этого года. Согласно графику, он должен быть спущен на воду в июне 2011 года и передан СВ США в декабре 2011 года.

В ноябре 2008 года компания "Остал" стала победителем тендера и заключила с МО США контракт на проектирование и постройку первого многоцелевого десантного корабля, который содержал опцион на строительство в 2009-2013 ф.г. 9 дополнительных судов.

На текущий момент ВМС США реализовали опционы на поставку второго и третьего кораблей и заключили контракт на закупку материалов для постройки четвертого и пятого кораблей. Планируется, что строительство JHSV-3 начнется весной 2011 года.

Общая стоимость программы строительства 10 кораблей JHSV оценивается в 1,6 млрд дол. МО США рассчитывает увеличить количество планируемых к закупке JHSV и приобрести до 28 кораблей данного типа, 23 из которых поступят на вооружение ВМС.

Строительство всех кораблей будет осуществляться американским подразделением "Остал" ("Остал USA") в Мобайле (шт. Алабама), выбранным основным подрядчиком. Построенное недавно предприятие модульного производства обеспечит пятикратное увеличение возможностей "Остал" по строительству судов, включая боевые корабли прибрежной зоны LCS и корабли проекта JHSV. Компания "Дженерал дайнемикс эдвансд информейшн системз" отвечает за проектирование, интеграцию и испытания боевых систем корабля, включая системы внутренней и внешней связи, навигации, управления авиацией и вооружения.

JHSV представляет собой корабль катамаранного типа длиной 103 м и грузоподъемностью 635 т. Силовая установка состоит из 4 дизельных двигателей MTU 20V 8000 M71L мощностью по 9,1 МВт и водометных движителей "Вартсила" WLD 1400 SR, что позволяет без полезной нагрузки развивать максимальную скорость свыше 43 узлов. Дальность действия - 1200 морских миль на скорости 35 узлов. Экипаж - 41 человек. JHSV рассчитан на 150 коек и 312 сидячих мест. JHSV может транспортировать подразделение среднего размера со штатной техникой, либо, после реконфигурации, доставить к месту назначения пехотный батальон. Размещенная в кормовой части аппарель обеспечивает погрузку на борт бронетехники, включая ОБТ M-1 "Абрамс". Ангар предназначен для хранения вертолета SH-60 "Сихоук". Летная палуба позволяет эксплуатировать вертолет CH-53E "Супер стэллион".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю