Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Принятие на вооружение "Булавы" может произойти в середине 2011 года

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Принятие на вооружение "Булавы" может произойти в середине 2011 года 08.10.2010
Текст: РИА Новости
Фото: "Александр Невский". qrok.net
Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава" может быть принята на вооружение в середине 2011 года, сообщил "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России.

"До конца года планируется осуществить еще два испытательных пуска ракеты, если они будут успешными, как и сегодняшний пуск, то правомочно ставить вопрос о скорейшем завершении испытаний этого стратегического комплекса, Полагаю, что принятия на вооружение "Булавы" может состояться в середине следующего года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после принятия на вооружение "Булавы" начнется ее серийное производство и оснащение ракетой атомных подводных лодок проекта 955 "Борей".

"Головной корабль этого проекта "Александр Невский" уже готов к приему нового ракетного комплекса", - отметил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 3 4 След.
Алексей Мисяць, 11.10.2010 09:35:50
Цитата
"Головной корабль этого проекта "Александр Невский" уже готов к приему нового ракетного комплекса", - отметил собеседник агентства.
Интерфакс жжёт |do|
Алексей Д, 11.10.2010 16:53:20
Все больше понимаю, что халтура и непрофессиональность это страшная вещь.
oldfox, 25.10.2010 16:14:08
Объем серийного выпуска ракет "Булава" может превысить 150 единиц |fl| http://vpk.name/news/45692_obem_seriinogo_vyipuska_raket_bulava_mozhet_prevyisit_150_edinic.html
Алексей Мисяць, 26.10.2010 17:22:13
Пока общественное мнение пристально следит за испытаниями "Булавы" и "тендером" на иностранный УДК в тиши кабинетов и не только решается очень значимый вопрос о проекте тяжёлой МБР в замену "Воеводы" и "Стилета", какой двигатель, кто разработчик.... Неудачников победитель поглотит... как МИТ Макеевцев... через какое-то время
oldfox, 27.10.2010 14:20:51
Цитата
Алексей Мисяць пишет: кто разработчик....
А что, есть варианты разработчиков, кто может потянуть такой проект ?
Алексей Мисяць, 27.10.2010 14:52:17
Цитата
В преддверии 50-летнего юбилея ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России, отмечаемого 17 декабря, командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко дал в среду большую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах российских ракетных войск на ближайшие годы. В частности, он сообщил, что к концу 2016 года в России будет разработана новая тяжелая стратегическая ракета. «Будет осуществляться разработка востребованных новых ракетных комплексов, — рассказал Швайченко, — в том числе на замену тяжелой ракеты РС-20 „Воевода“ (по западной классификации „Сатана“) »
прямая речь. В пересказе некоторых журналистов уже звучало новая тяжелая жидкостная стратегическая ракета. Те же журналисты пишут и о КБ "Южмаш" и Коломенском КБ Машиностроения 8-O , бумага всё стерпит.... МИТ?
oldfox, 27.10.2010 15:33:05
Цитата
Алексей Мисяць пишет: бумага всё стерпит.... МИТ
А то. Баблонасос БУЛАВА вот-вот сдается на вооружение. Надо искать новые источники :) Было некоторое время назад шуршание в прессе мол ЦНИИ МАШ + ГРЦ что-то жидкостное и тяжелое ваяяют. Сдается Москва опять головником будет.
алексей н, 19.11.2010 11:33:55
Цитата
oldfox пишет: Было некоторое время назад шуршание в прессе мол ЦНИИ МАШ + ГРЦ что-то жидкостное и тяжелое ваяяют.
НПО машиностроения и Государственный ракетный центр в НИР «Аргументация» предложили концепцию многофункциональной баллистической ракеты наземного базирования, основанной на сочетании технологий отечественных жидкостных МБР и БРПЛ. Высокие энергетические характеристики многофункциональной МБР – забрасываемый вес до 4350 кг на дальность более 10 тыс. км по энергетически оптимальной траектории в 3,5 раза превышает соответствующий вес для МБР «Тополь-М». На новых МБР класса УР-100Н УТТХ в качестве основного базового оснащения рассматривается размещение до 10 боевых блоков среднего класса мощности со средствами противодействия ПРО, предполагается обеспечить сроки их службы до 30 лет. В военно-экономическом плане такая ракета превзойдет разрабатываемые четырехблочные со средствами противодействия ПРО твердотопливные ракеты в 3–4 раза и более, если учесть мощность боезарядов. Оценки в НИР «Аргументация» показали, что новая жидкостная ракета стационарного базирования может быть создана с минимальным техническим риском и в короткие сроки – 7–8 лет, поскольку будут использованы отработанные и подтвердившие свою работоспособность технические решения. В частности, технологии и жидкостные ракетные двигатели (ЖРД) ракеты Р-29РМУ2, находящейся в серийном производстве на Красноярском машиностроительном заводе, двигатель разведения боевых блоков ракеты Р-39УТТХ, боевое оснащение, созданное для других ракет, отработанные и производящиеся элементы бортовой и наземной систем управления. Унификация обеспечит сравнительно низкую стоимость разработки – 8,5 млрд. руб. К новой ракете предъявляются требования многофункциональности. На базе традиционной МБР с РГЧ последовательного наведения боевых блоков на индивидуальные точки прицеливания (опорный вариант) будут предложены ракеты-носители космического назначения для вывода боевых (в интересах ракетно-космической обороны) или народно-хозяйственных полезных нагрузок в верхние слои атмосферы и в космос, испытательные ракеты для летной отработки средств противодействия системе ПРО и боевых блоков. Предусматривается оснащение ракеты различными вариантами боевого оснащения. Она сможет нести боевые блоки повышенного или среднего классов мощности, планирующие крылатые, управляемые и другие, а также головные части последовательного или параллельного разведения боевых блоков Швайченко заявлял,что к 2016 должно что-то родиться на смену Воеводе
алексей н, 17.12.2010 00:21:13
Интересно :o Исходя из этого -
Цитата
16 20:10 01.11.2005 Капустин Яр Балхаш успешно Пуск снятой с БД ракеты «Тополь» с мобильной ПУ, в интересах испытания перспективного боевого оснащения
.
Цитата
17 05.2007 Капустин Яр Балхаш успешно Испытание РГЧ
. Этого -
Цитата
Межконтинентальная баллистическая ракета РС 12М "Тополь" вечером 5 декабря успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, передает агентство ИТАР-ТАСС
. Принимая во внимание это -
Цитата
В номинации "Лучшее предприятие-соисполнитель" лауреатом стали: авторский коллектив машиностроительного КБ им. А.Я. Березняка. Как было объявлено, это КБ совместно с корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" и "Рособоронэкспортом" успешно участвует в работах по обеспечению испытаний гиперзвуковой ракеты. Давно не секрет, что именно наши специалисты разрабатывают одни из самых мощных и скоростных крылатых ракет в мире. В данном случае изюминка в том, что гиперзвуковая ракета - российско-французский проект. Она создается на базе разгонного блока российской модифицированной ракеты Х-22Э. Это, пожалуй, первый в истории случай, когда российские специалисты помогают конструкторам одной из стран НАТО сделать боевую ракету с уникальными летными характеристиками. В США, кстати, гиперзвуковые летательные аппараты существуют лишь в проектах. А у нас они стоят на вооружении.
Хочется верить,что проект "Игла" превратился в реальность http://sergib.agava.ru/russia/tsiam/igla/images/igla1.jpg
Haron73, 17.12.2010 07:56:34
Как они собираются хранить жидкостную ракету тридцать лет, интересно? В заправленном состоянии - топливо разложится, если заправлять перед стартом - снижается оперативная готовность...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю