Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе сотрудники Конструкторского бюро Черноморского флота объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

В Севастополе сотрудники Конструкторского бюро Черноморского флота объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты 14.10.2010
Текст: Russia Region Press
Фото: russiaregionpress.ru
13 октября коллектив ФГУП "172 Отдельное конструкторско-технологическое бюро ЧФ" объявил бессрочную голодовку, в которой примут участие 29 человек (7 граждан России и 22 гражданина Украины).

Голодающие требуют выплатить им задолженность по зарплате, которую они не получали полтора года. Сумма задолженности составляет 20 млн. российских рублей. Они развесили на здании технического управления Черноморского флота, в котором работают, плакаты с призывами к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Финансирование бюро осуществлялось напрямую из России, однако в 2009 году министерство обороны РФ приняло решение о ликвидации предприятия. После этого поступление средств прекратилось, хотя официальных документов о преобразовании ФГУП "172 ОКТБ ЧФ" до сих пор не поступило.

За это время доведенные до отчаяния работники написали более 150 писем в различные украинские и российские ведомства. Обращались даже к Патриарху Кириллу. Им ответили только из ФСБ. Силовое ведомство признало, что Министерство обороны действительно должно севастопольскому предприятию.

Конструкторское бюро существует с 1954 года и предназначено для разработки проектов, конструкторско-технической документации на ремонт, модернизацию и переоборудование военных кораблей.

"А теперь нам говорят, что нужно только техническое обеспечение. Я говорю: неправда. К нам приходят люди с кораблей, просят документы, а мы не даем, потому что есть хотим", – сказала в интервью "Новому Региону" председатель профкома ФГУП "172 ОКТБ ЧФ" Людмила Наквасина.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю