Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Великобритания избавится от флагманского авианосца

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Великобритания избавится от флагманского авианосца 19.10.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: "Арк Роял" (HMS Ark Royal). royalnavy.mod.uk
Правительство Великобритании собирается в ближайшее время списать флагман Королевского флота - авианосец "Арк Роял" (HMS Ark Royal) - в рамках программы по сокращению издержек, сообщает BBC News.

Ранее предполагалось, что спущенный на воду в 1985 году авианосец прослужит до 2014 года. Согласно сведениям BBC о плане пересмотра расходов на стратегическую оборону и госбезопасность, включающем вывод из состава флота "Арк Роял", глава британского правительства Дэвид Кэмерон объявит во вторник, 19 октября.

В настоящее время в составе Королевского флота Великобритании числятся два авианосца - "Арк Роял" и "Илластриес", оба они принадлежат к типу "Инвинсибл". Им на смену должны прийти два новых корабля "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс". Ранее сообщалось, что от их строительства могут отказаться, однако глава казначейства Джордж Осборн отметил, что выход из проекта по строительству авианосцев обойдется бюджету дороже, чем его завершение.

Ранее в качестве одной из мер по сокращению расходов на оборонные нужды называлось совместное использование авианосцев военно-морскими силами Франции и Великобритании. В частности, о достижении такого соглашения между странами сообщала The Times, однако впоследствии официального подтверждения этим планам не нашлось.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю