Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Головной фрегат типа "Ивер Хюитфельд" ВМС Дании войдет в состав флота без системы боевого управления

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Головной фрегат типа "Ивер Хюитфельд" ВМС Дании войдет в состав флота без системы боевого управления 19.10.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: "Ивер Хюитфельд". forsvaret.dk
Головной фрегат типа "Ивер Хюитфельд" ВМС Дании будет участвовать в первом оперативном развертывании без многофункциональной РЛС с активной фазированной антенной решеткой и других компонентов боевой системы управления, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл" со ссылкой на представителя ВМС.

"Ивер Хюитфельд" (F-361) - первый из трех новых фрегатов, строящихся для ВМС Дании компанией "Оденсе стил шипъярд" на базе проекта многоцелевого корабля боевого обеспечения "Абсалон". Закладка "Ивер Хюитфельд" состоялась в июне 2008 года. Корабль должен быть передан ВМС Дании в начале 2011 года.

На текущий момент программа строительства головного корабля отстает от графика на месяц. Поскольку в рамках обязательств перед НАТО он должен отправиться в первый поход для выполнения задач в районе Африканского Рога немедленно после сдачи, принято решение не оснащать его полным комплектом вооружения и средств обнаружения, в том числе многофункциональной РЛС компании "Талес", предназначенной для обнаружения воздушных целей и наведения на них ракет SM-2/SM-6. Фрегат получит только базовое оборудование, стандартное для кораблей этого класса. В ходе первого развертывания также планируется провести испытания головного корабля серии в условиях жаркого климата с целью обнаружения возможных проблем и их оперативного устранения на двух строящихся фрегатах того же типа.

Контракт на строительство трех новых фрегатов был заключен МО Дании с "Оденсе стил шипъярд" в декабре 2006 года. Корабли должны войти в состав ВМС Дании к концу 2013 года. Новые фрегаты заменят три 1320-тонных корвета типа "Нильс Юэль", которые были построены в конце 1970-х гг. и выведены из состава флота в августе 2009 года.

Следующие фрегаты серии "Петер Виллемоес" (F-362) и "Нильс Юэль" (F-363) будут оснащены полным комплектом вооружения. После поставки их ВМС Дании "Ивер Хюитфельд" возвратится на предприятие "Оденсе стил шипъярд" для установки недостающих систем.

Одной из основных проблем, с которыми столкнутся ВМС Дании в перспективе, станет вывод из состава флота 11 многоцелевых сторожевых кораблей типа "Флайвефискен" ("Стандарт Флекс 300"), списание которых планируется начать с конца 2010 года. Наличие в составе флота данных кораблей позволяло осуществлять подготовку офицеров. Частично эти функции возьмут на себя шесть построенных сторожевых кораблей типа "Диана", а также арктические патрульные корабли типа "Кнуд Рассмуссен".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю