Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Россию привлекут к производству нового военного корабля класса "корвет" для ВМС Украины

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.03.2008 На Украине 30 марта завершится эскизное проектирование нового военного корабля класса "корвет" и начнется этап технического проектирования, который рассчитан на год - до апреля 2009 года. Об этом сообщил 24 марта председатель комитета украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Новый "корвет" водоизмещением 2,5 тыс. т будет способен выполнять как миротворческие задачи, так и защищать территориальные воды Украины", - сказал депутат. По его словам, одновременно с проведением работ по техническому проектированию планируется заложить первый корабль. Гриценко сообщил, что на 2008 год профильный комитет парламента поддержал бюджетный запрос в сумме 43 млн гривен (более 8 млн дол). "На последующие годы таких расчетов нет, но очевидно, что это будут сотни миллионов гривен", - сказал депутат.

Он назвал страны, которые будут привлекаться к производству корабля - Россия, Дания, Нидерланды, Франция, Германия, Италия и Великобритания. Гриценко сообщил, что в этих государствах будет закупаться вооружение и системы управления, которые не производятся на Украине.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Klerckon Klerkon, 22.06.2008 21:51:12
Мысль дельная! Россия может реально построить для Украины такой корабль, причем за это Украина может продлить срок пребывания ЧФ в Севастополе, в крайнем случае - получить корвет в счет погашения долга за аренду последнего. Разве это не справедливо?
Николай Морозов, 28.06.2008 01:38:05
А справедливо, что эти муд.... нехорошие люди "сверху" повесили в центр Севастополя часы с отсчетом по часам и минутам время пребывания ЧФ в Севастополе? Такок ж еще выдумать надо. Похоже с фантазией у них все в порядке, а вот с логикой и рассудительностью - навряд ли...
Николай Морозов, 28.06.2008 01:38:50
А не про "заказ 14" ли идет речь, кстати говоря? :)
Олег Кошелев, 28.06.2008 11:55:39
Цитата
Николай Морозов: эти муд.... нехорошие люди "сверху" повесили в центр Севастополя часы с отсчетом по часам и минутам время пребывания ЧФ в Севастополе?
Это кто повесил? Тех кого "выбрали" во власть севастопольцы? :S:
Николай Морозов, 29.06.2008 00:26:28
Не знаю, я про это только слышал.
Алексей Дубровин, 12.01.2009 16:41:35
Цитата
Klerckon Klerkon пишет: Мысль дельная! Россия может реально построить для Украины такой корабль, причем за это Украина может продлить срок пребывания ЧФ в Севастополе, в крайнем случае - получить корвет в счет погашения долга за аренду последнего. Разве это не справедливо?
А вы уверены, что Украина на это пойдет? Украина хочет в НАТО побыстрее им ваши корабли нафиг не нужны. Да даже если Украина решится строить корабль ОНА хоть-как неотдаст Севастопль, онем не может даже идти речи. Посмотреть как они с газом дурочку строят. тут тоже самое произойдет.
Андрей Дмитриев, 12.01.2009 17:11:43
Какой корабль,они скоро по миру пойдут с протяннутой рукой. :|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю