Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британия спустит на воду новейшую атомную подводную лодку

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Британия спустит на воду новейшую атомную подводную лодку 03.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Спуск на воду подводной лодки Astute. stuffucanuse.com
Новейшая атомная подводная лодка Великобритании - вторая в серии АПЛ типа Astute будет спущена на воду на верфи BAE Systems Барроу-ин-Фернесс 16 декабря, сообщает The Westmorland Gazette.

В торжественной церемонии спуска на воду и крещении лодки примут участие командующий Королевским флотом адмирал сэр Тревор Соар и его супруга леди Анна Соар, представители компании BAE Systems, высокопоставленные чиновники Королевского флота и министерства обороны Великобритании.

"Спуск Ambush – еще одна значительная веха в программе строительства подводных лодок типа Astute после вступления головной лодки в состав ВМС в августе 2010 года".

На третьем корабле серии - АПЛ Artful - в настоящее время завершены работы по формированию корпуса, ведется его насыщение оборудованием.

Напомним, головная лодка типа Astute 22 октября села на мель у острова Скай, в тот же день была снята с мели при помощи буксира и 25 октября прибыла в порт Фаслейн ВМБ Clyde в Шотландии. По сообщению ВМС Великобритании, лодка не пострадала. Причины происшествия выясняются.

Astute – перспективная серия из семи атомных подводных лодок ВМС Великобритании, строительством которой занимается оборонный гигант BAE Systems. Предполагается, что новые АПЛ заменят пять устаревающих лодок типа Swiftsure (Sovereign, Superb, Sceptre, Spartan и Splendid) и две самые старые лодки типа Trafalgar (Trafalgar и Turbulent). В настоящее время, помимо Astute, в строительстве находятся три подводные лодки типа - Artful, Audacious (ведется изготовление металлоконструкций) и Agamemnon (идет начальная фаза строительства). Также произведен заказ работ над активной зоной реактора шестой лодки Anson. Первый корабль типа Astute спущен на воду в июне 2007 года. BAE Systems неоднократно откладывала сдачу головной лодки и повышала сумму контракта, мотивируя это непредвиденными сложностями в работе с системой автоматизированного проектирования, неэффективным менеджментом и другими факторами, осложняющими постройку. В итоге подводная лодка построена на 4 года позже ранее запланированного срока и обошлась флоту в миллиард фунтов стерлингов - вдвое дороже, чем предполагалось.

Водоизмещение лодки проекта Astute – 7800 тонн, длина – 97 метров, ширина – 11,3 метра, осадка – 10 метров, скорость – 29 узлов, экипаж – 98 человек. Лодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, боезапас - 38 торпед Spearfish, крылатых ракет UGM-84 Harpoon и Tomahawk Block III или мин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 04.11.2010 00:12:18
Так, после среднего ремонта и модернизации в составе Северного флота вновь находится РПКСН К-18 "Карелия" проекта 667БДРМ "Дельфин". За этими лодками натовские адмиралы планируют охотиться при помощи американских модернизированных АПЛ типа Los Angeles и новых субмарин типов Virginia и Seawolf. С британской стороны американцам в охоте за российскими лодками проекта 667БДРМ будут помогать АПЛ нового типа Astute. Головная лодка этого проекта базируется на военно-морской базе Клайд (Шотландия), а к 2015 году к ней присоединятся еще две подобные АПЛ. http://flot.com/science/weapons/weaponsanddisarmament/1/ ;)
Belomor, 04.11.2010 07:08:35
Цитата
Проходящие модернизацию "Дельфины" (всего их 6) составят основу морской компоненты СЯС России и будут способны нести 16 ракет Р-9РМУ2 комплекса Д-9РМУ2 "Синева"
Правильно будет так: ...способны нести 16 ракет Р-29РМУ2 "Синева" комплекса Д-9РМ.
Михаил Иринин, 04.11.2010 12:41:03
Цитата
Belomor пишет: Правильно будет так: ...способны нести 16 ракет Р-29РМУ2 "Синева" комплекса Д-9РМ.
Спорно!!! Для письма из серии "в лоб - по лбу" ;) http://makeyev.ru/ Это сайт родителя "Синевы". На этом сайте прародители используют термин "РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "СИНЕВА". Так что - извините. ;) Вам - семь футов! С уваж. Северодвинску!
Belomor, 06.11.2010 09:20:33
Цитата
Михаил Иринин пишет: Это сайт родителя "Синевы". На этом сайте прародители используют термин "РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "СИНЕВА".
Трудно считать журналистов "прародителями" Синевы - Гугль поднимает веки
Михаил Иринин, 08.11.2010 00:05:39
Цитата
Belomor пишет: Трудно считать журналистов "прародителями" Синевы
Не перетружайтесь ;) Все будет хорошо Ракетный комплекс "Синева" с ракетой "Синева" в синем небе |fl|
Belomor, 08.11.2010 06:05:33
Цитата
Михаил Иринин пишет: Не перетружайтесь Все будет хорошо
Во-первых, вы напрасно полагаете, что просветительские усилия меня серьезно обременяют. Во-вторых, у меня и так все благополучно. ;) В любом случае, ракеты Р-9РМУ не существует (и не существовало) в природе, и я, к примеру, указание на опечатку в моем тексте принял бы без ненужной полемики.
Nikolaj74, 08.11.2010 12:18:53
Товарищ Главный корабельный старшина, ну не усугубляйте, не превращайте fail в epic fail =) Нет в природе ракеты Р-9РМУ2, не верите Беломору, ну мож Дегтярю поверите, он вестиммо не писатель, но как минимум читатель эпического труда "СКБ-385, КБ машиностроения, ГРЦ «КБ им. Академика В. П. Макеева» вышедшего под его редакцией.
Михаил Иринин, 09.11.2010 23:38:25
Цитата
Nikolaj74 пишет: Нет в природе ракеты Р-9РМУ2.
Стою на асфальте я в лыжи обутый... http://www.oborona.ru/1437/1440/index.shtml?id=4775 Иль лыжи не едут? |fl| ....будут способны нести 16 ракет Р-9РМУ2... что здесь не так??? Даже с учетом любезно предоставленного Вами фото. Беломор причастен к этой программе? Безусловно. Никто и не спорит. |ap| А с Р-9РМУ2 что не так???
Михаил Иринин, 09.11.2010 23:52:20
Цитата
Nikolaj74 нарисовал Нет в природе ракеты Р-9РМУ2
Прочтите, пожалуйста, любезно предоставленную Вами "мурзилку" снова. =T
Сергей Малков, 10.11.2010 00:16:25
Михаил Иринин,, прошу Вас прекратить ненужную полемику, тем более что к обсуждаемой теме это не имеет отношения.
Цитата
Михаил Иринин пишет: с Р-9РМУ2 что не так???
Вам ясно сказали, что это опечатка.
Цитата
Михаил Иринин пишет: Прочтите, пожалуйста, любезно предоставленную Вами "мурзилку" снова
Непонятна ваша ирония. В этой "мурзилке" указано правильное название и ракетного комплекса, и самой ракеты. PS. Просьба прекратить спор относится ко всем участникам. Попытки продолжить будут удаляться как оффтопик. Модератор.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю