Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Китай ведет переговоры о закупке палубных истребителей Су-33

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Китай ведет переговоры о закупке палубных истребителей Су-33 08.11.2010
Текст: Военный паритет
Фото: Су-33. shipandship.chat.ru
Китай ведет переговоры с компанией "Сухой" о закупке палубных истребителей Су-33 российского производства. СМИ писали, что переговоры по закупке Су-33 зашли в тупик, но лица, имеющие отношение к данному вопросу, утверждают, что Китай по-прежнему проявляет интерес к приобретению этих самолетов. По некоторым сведениям, Россия предложила Китаю закупить палубные истребители МиГ-29К, которые в настоящее время поставляются ВМС Индии.

Китай хочет создать собственную версию истребителя Су-33, но по различным причинам не может решить эту задачу самостоятельно. Поэтому китайские представители вновь и вновь возвращаются в Россию, чтобы попытаться закупить необходимые технологии и добиваться шаг за шагом прогресса в создании собственного палубного боевого самолета.

Авторитетный источник Jane's сообщает, что "Сухой" может предоставить Китаю 12 строевых самолетов Су-33 для создания учебно-тренировочной эскадрильи для подготовки пилотов палубной авиации, а затем продать 36 новых истребителей этого типа. Самолеты новой сборки должны иметь бортовое оборудование, аналогичное тому, которое установлено на Су-35. Ранее КБ им. Сухого и КНААПО предлагали оснастить эти самолеты оборудованием от Су-30МК2. Но теперь, когда "Сухой" и "МиГ" объединены в единый холдинг, Россия предлагает Китаю закупку новых МиГ-29К. Как сообщает Jane's, один российский чиновник заявил, что нет смысла возобновлять строительство новых Су-33, когда ведется разработка истребителя пятого поколения Т-50.

Ранее сообщалось, что Китай закупил в Украине прототип палубного самолета Т-10К. Но этот самолет был одним из первых экспериментальных моделей Су-33 и имеет множество конструктивных недостатков, которые были устранены позднее.

В Китае существуют две группы – группа промышленников, которая желает создать палубный самолет на базе J-11B (копии Су-27), и группа военных, которые желают закупить российские самолеты. Этот конфликт должен быть улажен командованием НОАК.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Игорь Выморков, 08.11.2010 13:04:30
Ха. Интересная заметка. Особенно в свете того, что весь этот год китайские блоггеры трубят о том, что собственная версия палубника в Китае уже создана, проходит летные испытания, и что самое главное - их самолет якобы обладает лучшими характеристиками по отношению к российскому прародителю :)
Алексей Мисяць, 08.11.2010 20:17:14
Слежу за этими новостями давно, неоднократно высказывал скепсис в способности промышленности КНР быстро воспроизвести двигатель с эксплуатационными свойствами позволяющими использовать его на палубном ЛА, взлетающем с трамплина. По Миг-29К высказывал точно такие мысли, в плане продавайте его КНР. Если так и произойдет по будет ещё один подтвердившийся мой прогноз. :) Если сбудутся мои прогнозы на два других события: индусов тактично выдавят из программы Т-50, разморозят и наберёт ход программа "легкого" истребителя поколения 5 - утру нос ряду гражданских горе-аналитиков типа Крамника.
Игорь Выморков, 08.11.2010 22:18:43
Возможно этот самолет оказался не идеальным палубником. Однако, скорее всего, китайцы как всегда хотят подешёвке получить все технологические ноу-хау имеющиеся у суховского палубника, и добавив свои "более передовые" композитные материалы с авионикой превзойти российский аналог. Поживем-увидим. :S:
Игорь Волков, 09.11.2010 07:46:00
Крамника с некоторых пор читаю с опаской. По теме - хороший пример чего стоит создать собственную школу самолёто/двигателестроения! (что будет когда или если потеряем)
HerrHunter, 09.11.2010 10:14:53
Цитата
По теме - хороший пример чего стоит создать собственную школу самолёто/двигателестроения! (что будет когда или если потеряем)
Пока Китай и Индия "разрабатывают" свои палубники, и вообще нуждаются в боевой авиации не потряем.
Игорь Волков, 09.11.2010 12:41:36
При условии достаточного обеспечения нашей всем необходимым школы. Им выгодней переманивать ключевых спецов, чем кормить зарубежом.
HerrHunter, 09.11.2010 14:32:03
За 20 лет так и не переманили. До начала производства серийного Т-50 уже не переманят, а дальше либо новый виток гонки вооруженний с соответствующим финансированием, либо окончательный застой и деградация ВПК в мировом масштабе учитывая существующие сроки, стоимость разработки и производства.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю