Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Президент Индонезии на выставке вооружений ознакомился с российскими подводными лодками

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Президент Индонезии на выставке вооружений ознакомился с российскими подводными лодками 12.11.2010
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: Сусило Бамбанг Йодхойоно. 2.bp.blogspot.com
Президент Индонезии Сусило Бамбанг Йодхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) ознакомился на открывшейся в Джакарте международной выставке вооружений "Индо Дифенс-2010" с проектами новейших российских подводных лодок.

"Президенту Индонезии были представлены проекты новых неатомных подводных лодок типа "Амур". Его интересовали особенности российских подводных лодок, какие задачи они могут решать", - рассказал "Интерфаксу-АВН" представитель делегации Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург) на выставке в четверг.

По его словам, президенту Индонезии были представлены все три проекта подводных лодок, предлагаемые на экспорт. Это дизель-электрические ПЛ "Амур" проектов 1650 и 950 и подводная лодка проекта 636 (Kilo).

Кроме того, президент Индонезии ознакомился с экспозицией Курганмашзавода, в которой представлена информация о боевых машинах пехоты БМП-3Ф, недавно закупленных Индонезией.

Ранее глава делегации "Рособоронэкспорта" на выставке в Индонезии Николай Димидюк сообщил "Интерфаксу-АВН", что Россия примет участие в тендере на закупку подводных лодок для ВМС Индонезии. СМИ сообщали, что эта страна может закупить две неатомных подводных лодки.

Неатомная подлодка нового поколения "Амур 1650" способна наносить ракетные удары по кораблям и судам. Интервал между пусками не превышает нескольких минут. В состав вооружения входят крылатые ракеты, торпеды, мины. Строительство лодки освоено ОАО "Адмиралтейские верфи".

Особенностью подводной лодки "Амур 950" является размещение ракетного оружия в вертикальных пусковых установках и его готовность к быстрому, в том числе залповому использованию. Вооружение подводной лодки включает 10 вертикальных ракетных контейнеров с крылатыми противокорабельными ракетами и ракетами по наземным целям. Подводная лодка обладает возможностью нанесения массированного ракетного удара залпом до 10 ракет в течение не более двух минут.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю