Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,91% (73)
Военно-морская база
    8,05% (7)
База научной экспедиции РГО
    4,60% (4)
Никакая
    3,45% (3)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

"БАе системз" прекращает работы по строительству сторожевого корабля для Тринидада и Тобаго

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"БАе системз" прекращает работы по строительству сторожевого корабля для Тринидада и Тобаго 22.11.2010
Текст: ЦАМТО
Компания "БАе системз" намерена прекратить работы по строительству последнего из трех сторожевых кораблей, заказанных Береговой охраной Тринидада и Тобаго, сообщает "Джейнс дифенс индастри".

В конце сентября правительство Тринидада и Тобаго уведомило "БАе системз" о намерении аннулировать подписанный в апреле 2007 года с компанией "VT Шипбилдинг" контракт стоимостью 150 млн фунтов стерлингов (234 млн дол) на поставку трех патрульных кораблей. По оценке пришедшего к власти в апреле 2010 года нового правительства Тринидада и Тобаго, "БАе системз" нарушила сроки поставки. Кроме того, корабли не удовлетворяют всем техническим требованиям. Обучение экипажей в Великобритании также приостановлено.

На текущий момент два из трех заказанных кораблей ("Порт-оф-Спейн" и "Скарборо") готовы к поставке. Испытания третьего корабля серии "Сан Фернандо" планировалось начать в ноябре. До последнего времени "БАе системз" продолжала работы по его достройке, рассчитывая на положительное завершение переговоров с правительством Тринидада и Тобаго. Ранее компания предложила в качестве компенсации на нарушение условий контракта передать заказчику дополнительное оборудование стоимостью около 38 млн дол, включая поставку быстроходного катера-перехватчика, жестких надувных шлюпок, а также оказать услуги по ремонту двух патрульных кораблей.

Содействие "БАе системз" в переговорах с правительством Тринидада и Тобаго с целью приемки хотя бы одного корабля оказывал кабинет министров Великобритании. Однако руководство островного государства обязало офис генерального прокурора предпринять действия по аннулированию соглашения и возврату затраченных средств на том основании, что "БАе системз" оказалась не в состоянии выполнить заказ вовремя и согласно спецификации.

По этой причине с 26 ноября британская компания решила прекратить работы на последнем корабле. Обслуживание и поддержание в надлежащем состоянии всех трех кораблей будет продолжено. Наиболее вероятным представляется вариант продажи этих кораблей на мировом рынке. Среди возможных кандидатов на покупку называют ВМС Бразилии, Индии и Таиланда.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю