Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Mistral не подпадает под американские ограничения по экспорту военных технологий и это делает его фаворитом в тендере Минобороны РФ - директор ЦАСТ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Mistral не подпадает под американские ограничения по экспорту военных технологий и это делает его фаворитом в тендере Минобороны РФ - директор ЦАСТ 23.11.2010
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: Mistral. newwars.files.wordpress.com
Фаворитом закрытого тендера по закупке двух десантных вертолетоносцев для нужд российского военного ведомства является французский универсальный десантный корабль Mistral, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

"С высокой степенью вероятности можно утверждать, что наилучшие шансы на победу имеет французская DCNS, предложившая командно-экспедиционный корабль типа Mistral", - сказал Р.Пухов "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Он отметил, что в тендере могут принять участие испанцы с универсальным десантным кораблем Juan Carlos I, Голландия с десантным вертолетным кораблем-доком Johan de Wit, корейская STX с десантным вертолетным кораблем-доком Dokdo и немецкая TKM с проектом корабля MDH200.

"Однако эти корабли, за исключением немецкого, содержат системы производства США, которые могут быть объектами регулирования со стороны режима ITAR, ограничивающего их экспорт в Россию. Поэтому французское предложение теоретически представляется фаворитом тендера", - сказал Р.Пухов.

При этом эксперт подчеркнул, что немецкий корабль не может быть реальным конкурентом Mistral, "поскольку проекта нет в "железе", он существует только на бумаге".

Как сообщалось, победителя закрытого тендера по вертолетоносцам назовут до конца ноября, контракт предполагается заключить уже в 2010 году. Известно, что на тендер поступили также предложения от Объединенной судостроительной корпорации.

Многоцелевой десантный вертолетоносец типа "Мистраль" имеет стандартное водоизмещение 16 500 тонн, полное - 21 300 тонн, при заполненном доке - 32 300 тонн. Длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м. Скорость полного хода - 18,8 узла, дальность плавания - до 19 800 миль. Вертолетная группа корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов.

На сегодняшний день в составе ВМС Франции имеется два вертолетоносца типа Mistral и ведется строительство третьего корабля.

По неофициальным данным, стоимость корабля составляет порядка 600 млн евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Haron73, 24.11.2010 16:47:05
Корейский "Докто" тем более не попадает под ограничения НАТО. Я уже не говорю про отечественных судостроителей...
vektor, 24.11.2010 16:56:17
В южнокорейских вертолетоносцах используются технологии американского производства!
Haron73, 24.11.2010 18:43:17
Если бы это было так, то им было бы бессмысленно высылать приглашение на тендер
vektor, 24.11.2010 21:26:42
Наличие у Южной Кореи договоров в сфере обороны и военных технологий прежде всего со странами НАТО, начиная с США и заканчивая той же Турцией. Командной боевой системой - C41SR разработка пиндосов. Зенитные комплексы, да всего дофига Что и не мудрено как бы главный союзник при войне с КНДР кто? пиндосы и нато. Они даже на эсминци Иджис ставят что уж говорить про остальное У Испанцев тоже дофига от пиндосов но они вышли тоже на тендер это как бы им не мешает! Голандцы, наркоши натовские и те в тендере! За деньги всё родное поменяют на наше! тока плати! Но принципы у нато не брать ну или ярых врагов типа США и Англичан даже не одной заклёпки! :)
Игорь Волков, 24.11.2010 21:51:39
Но франки тоже в НАТО. Отсюда очевидно, что именно отсутствие военных технологий делает Мистраль фаворитом в конкурсе "министерства войны".
HerrHunter, 24.11.2010 23:04:27
Кстати, действительно упущенный при обсуждении нюанс, ни с кем из потенциальных продавцов, кроме французов, у нас нет военно-технического сотрудничества.
Сергей Малков, 25.11.2010 21:43:56
Обращаю внимание уважаемых участников дискуссии на то, что в данной теме обсуждается УДК "Мистраль", а не станки и бронемашины. Спасибо за понимание.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю