Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Бразилия поставит несколько боевых кораблей для стран Африки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Бразилия поставит несколько боевых кораблей для стран Африки 01.12.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Корабль проекта "Виджилант-400 CL54". naval.com.br
Государственное проектно-конструкторское бюро ВМС Бразилии (EMGEPRON) планирует заключить несколько контрактов на поставку боевых надводных кораблей африканским государствам.

В частности, в настоящее время EMGEPRON ведет переговоры с Анголой и Ганой по продаже патрульных кораблей класса "Maкау". Каждой из стран могут быть поставлены по два 55,6-метровых корабля данного типа, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

В настоящее время корабли типа "Maкау" строятся в рамках программы NAPA-500 для ВМС Бразилии на базе проекта корабля "Виджилант-400 CL54" по лицензионному соглашению с французской фирмой "Конструксьон меканик де Норманди" (CMN). Контракт на поставку первых двух кораблей проекта NAPA-500 был подписан с бразильской судостроительной компанией INACE (Industria Naval do Ceara's Fortaleza). Оба корабля были построены на предприятии в Фортализа. Еще 4 корабля заказаны компании EISA (Estaleiro Ilha SA).

Бразильские судостроители имеют большой опыт сотрудничества с африканскими государствами. Так, ВМС Намибии в 2011 году должны получить 2 построенных в Бразилии патрульных катера типа "Марлим" ("Меатини"). В 2009 году EMGEPRON уже передала этой стране построенный судостроительной компании INACE в Фортализа сторожевой катер типа "Грайау".

Катер, получивший наименование "Брендан Симбвайе", имеет длину 46,5 м, ширину 7,5 м, осадку 2,3 м и водоизмещение 197 т (полное – 217 т), вооружен 40-мм автоматической артустановкой. Соглашение о поставке двух сторожевых кораблей и двух патрульных катеров для намибийских ВМС было подписано правительствами Бразилии и Намибии в июне 2004 года. Корабли предназначены для патрулирования и контроля прибрежной акватории Намибии, борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией.

В 2011 году ожидается заключение контракта на строительство судостроительной компанией EISA на базе проекта корвета типа "Баррозо" нового патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) для ВМС Экваториальной Гвинеи. Письмо-обязательство было подписано этой страной в 2006 году.

Новый корабль будет иметь меньшее водоизмещение по сравнению с 2350-тонным корветом "Баррозо" (В-34), принятым в состав ВМС Бразилии в ноябре 2009 года. Детальная спецификация корабля обсуждается представителями компании-подрядчика и заказчиком.

С Мозамбиком бразильская компания ведет переговоры о заключении контракта на проведение исследований в сфере модернизации и материально-технического обеспечения ВМС страны. Как ожидается, соглашение будет подписано в 2011 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю