Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Индия хочет модернизировать свои лодки типа Scorpene

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индия хочет модернизировать свои лодки типа Scorpene 07.12.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Малазийская лодка типа Scorpene. forum.keypublishing.co.uk
ВМС Индии рассматривают возможность модернизации строящихся подводных лодок типа Scorpene для увеличения их автономности и боевых возможностей, сообщает Hindustan Times со ссылкой на директора французской судостроительной компании DCNS Патрика Боссье.

Строящиеся на верфи Mazagon Dock Limited лодки могут быть оснащены воздухонезависимыми энергетическими установками (ВНЭУ), которые позволят ПЛ находиться под водой в течение трех недель. Дизель-электрические подводные лодки буквально каждые вторые сутки поднимаются на поверхность для зарядки аккумуляторов.

По словам Боссье, в случае заключения в 2011 году контракта на оснащение лодок ВДУ, пятая и шестая лодки сойдут со стапелей в 2018 году уже с новыми двигателями, а позднее ВНЭУ будут установлены на первые четыре лодки в рамках отдельной программы модернизации.

Флот также рассматривает возможность установки на лодки ВНЭУ индийской разработки.

Контракт на приобретение 6 подводных лодок типа Scorpene Индия подписала с Францией в октябре 2006 года. Лодки Scorpene призваны возродить устаревающий индийский подводный флот. В 2012 году в составе ВМС Индии останутся только 9 из 16 подводных лодок. Первая лодка типа Scorpene должна войти в состав индийского флота в 2015 году, остальные – до 2018 года.

Водоизмещение ПЛ типа Scorpene - 1740 тонн, длина - 67,6 метра, максимальная глубина погружения - 350 метров, скорость - 20,5 узла, автономность - 45 дней, экипаж - 31 человек. Лодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами для стрельбы торпедами и противокорабельными ракетами. Лодки типа Scorpene числятся в списочном составе ВМС Индии, Чили, Малайзии и Бразилии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю