Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Завершен первый этап испытаний беспилотного вертолета корабельного базирования ZALA 421-06

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

14.07.2008 Испытания корабельных модификаций беспилотного вертолета ZALA 421-06 и беспилотного самолета ZALA 421-08 проходили на судне ледового класса с 1 по 8 июля. За это время беспилотники в сумме выполнили 10 полетов в условиях полярного дня. Максимальная скорость ветра во время полетов достигала 22 м/с.

Задачей первого этапа испытаний было установить возможность использования беспилотного вертолета ZALA 421-06 и самолета ZALA 421-08 в составе ледокола для проведения ледовой разведки и поиска объектов на воде, как в светлое, так и в темное время суток. Для этих задач БПЛА ZALA 421-06 был оборудован цветной камерой дневного видения с оптическим увеличением 10х и системой стабилизации изображения для полетов в светлое время суток, и тепловизором для полетов ночью. Беспилотный самолет ZALA 421-08 был оборудован цветными видеокамерами высокой чувствительности для выполнения полетов в условиях недостаточной освещенности. Испытания проводились во время стоянки судна и при его движении.

В качестве платформы вертикального взлета посадки использовался уже стоящий на вооружении в Центре Авиации МВД России БПЛА типа ZALA 421-06 с двигателем внутреннего сгорания и его электрическая версия ZALA 421-06Е. Продолжительность полета ZALA 421-06 составляет 2 часа, в течение которых в режиме реального времени происходит передача видео на станцию управления по цифровому защищенному каналу. Использование цифрового C-OFDM канала передачи видео является одной из ключевых особенностей этой модели вертолета.

Особый интерес для использования на судне представляет беспилотный самолет 421-08 с электродвигателем и сменными блоками полезной нагрузки видеокамера / тепловизор / фотокамера. Основной сложностью для использования беспилотного самолета на судне является посадка БПЛА на палубу корабля. Для решения этого вопроса над палубой растянули специальную сетку, в которую и производилась планирующая посадка беспилотного самолета оборудованного специальными зацепами.

"Все используемые в испытаниях беспилотники успешно выполнили задания, а тот опыт, который мы получили за эти 7 дней дает ценную информацию для модернизации БПЛА ZALA и позволит нашей стране войти в узкий круг стран лидеров владеющих палубными беспилотными аппаратами", - сообщил директор ижевской компании "Беспилотные системы" А.В. Захаров.

Источник: АвиаПорт.ру

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю