Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Атомную подлодку "Омск" передадут Тихоокеанскому флоту

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

13.08.2008 Атомная многоцелевая подводная лодка третьего поколения "Омск" проекта 949-А завтра в торжественной обстановке в приморском городе Большой Камень будет передана Тихоокеанскому флоту для эксплуатации. Как сообщает газета "Владивосток", дальневосточный завод "Звезда" на 8 месяцев раньше запланированного срока завершил капитальный ремонт ракетоносного крейсера. После проведения ходовых испытаний субмарина отправится на Камчатку, где будет нести службу в составе объединения атомных подводных лодок, дислоцирующегося в Авачинской бухте.

Ранее "Звезда" отремонтировала и отправила на службу стратегический ракетоносец "Святой Георгий Победоносец". А также подготовила для службы в море несколько надводных кораблей Тихоокеанского флота, отмечает "Владивосток".

"Омск" недавно принял участие в параде кораблей ТОФ во Владивостоке по случаю Дня Военно-морского флота. На сегодняшний день на стапелях Дальневосточного завода находится подлодка "Иркутск" (однотипная "Омску"), построенная в городе Северодвинске Архангельской области. Все работы судоремонтников финансируются правительством России.

На заводе "Восток" готовится к сдаче в эксплуатацию атомная подводная лодка проекта 971-У ("Щука-Б"), построенная Амурским судостроительным заводом по заказу военно-морского флота Индии. Об этом "В" стало известно из неофициальных источников. Субмарину перегнали из Комсомольска-на-Амуре в приморский Большой Камень для последних работ и проведения ходовых испытаний. Договор о её строительстве и передаче в аренду ВМФ Индии сроком на 10 лет был подписан Москвой и Дели ещё в 2004 году. Стоимость сделки составляет 600 миллионов долларов США. Индийский экипаж примет субмарину в эксплуатацию во второй половине 2009 года под именем "Чакра".

Источник: primamedia.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю