Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Отстранение от должности во время больничного


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  • заключение/расторжение контракта;
  • материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  • получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  • пенсионное обеспечение, надбавки;
  • рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  • призыв, случаи дедовщины.
Время проведения: ежедневно, круглосуточно.
Среднее время ответа: 1-2 рабочих дня.
Бесплатно!

Задать вопрос юристу


Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов.

Мой сын - лейтенант ВВ МВД. Должность - начальник вещевой службы. Проходит службу по контракту. В 2011 году закончил Вольскую академию транспорта и тыла и был направлен на службу в Липецк. С 13.06 12 находился на б/л по заболеванию глаза (коньюктивит).

Во время больничного, управляя автомобилем, теряет сознание и совершает столкновение с Камазом. Он виновник ДТП. С 09.07.12 по 20.07.12 находился в больнице. Б/л продлен до 23.07. Рекомендовано продолжить лечение у невролога. В субботу 21.07 ему звонят с работы друзья и передают информацию, что на его должность прислали человека с дивизии, выпускника этого года, а его вывели за штат. 09.07 он открывает б/л в поликлинике УВД в 9-00. В 9.15 ему звонят с работы начальник полка и начальник группы ОК и вызывают в полк.

Начальник полка разговаривает с ним, объясняет, что не знает причину, по которой его вывели за штат, и направляет его к начальнику ОК. Там его заставляют написать заявление о добровольном согласии вывода за штат.

Начальник ОК распорядился не ставить дату. Он подчиняется. В этот момент, повторюсь, сын проходил лечение по поводу сильной ЗЧМТ. Во вторник ему приказали явиться на работу для сдачи дел и должности. Дома сын понял какую совершил ошибку, написав рапорт. У него от переживаний ухудшилось самочувствие.

На б/л он находился до 06.08.12. 7 августа он явился на работу и стал просить показать распоряжение о выводе его за штат, ему ничего не показали. Он сказал начальнику ОК, что его не имели право на больничном отстранять от должности. На что начальник ОК сказал ему, что рапорт подписан до больничного. Сын понял, что за него подставили дату. Весь разговор с начальником ОК сын записал на диктофон, об этом догадался кадровик и силой хотел изъять телефон с записью. Он 40 минут угрожал, избивал моего сына на территории полка. Порвал его рубашку и погоны. Потом выставил охрану, а сам пошел к командиру полка решать, что дальше делать с непокорным лейтенантом. Сын переоделся в гражданку, сбежал из-под охраны. Позвонил мне, я его отвезла в больницу. Сейчас он лечится в больнице. У него сотрясение мозга. Помогите нам советом, как восстановиться на должности и доказать незаконность действий начальства полка.


Виктория Сергеевна Гузнаева,
Тема вопроса: Прочее
Населенный пункт: Липецк

В данной ситуации Вам и Вашему сыну необходимо в срочном порядке обратиться в прокуратуру с письменным заявлением, в котором в хронологическом порядке изложите подробно вплоть до минуты время и даты происходящих событий.

Кроме того, рекомендую заручиться свидетельскими показаниями. Возможно, кто-то из друзей или сослуживцев сможет сообщить следствию какую-либо ситуацию.

Важным доказательством происходящего будут различного рода справки из медицинских учреждений, заключений врача, справки о побоях и полученных травмах, приказы командира о убытии на лечение и т.д. Все это необходимо собрать и структурировать.

Все доказательные документы (копии) надо приложить к заявлению в прокуратуру, в том числе представить прокурору запись диктофона.

Обращаю внимание, вывод офицера за штат проводится в определенном порядке: проводится беседа, составляется протокол, аттестационная комиссия, рапорт военнослужащего.

Тут делайте упор на то, что после полученных травм и лечения не совсем мог понимать суть подписанного рапорта, так как не до конца прошел реабилитацию. Нужно доказать, что именно в период лечения в госпитале его вызывали для подписи рапорта - телефонные звонки на его телефон (взять распечатку), телеграмма или письменные указания о прибытии в часть, устные свидетельские доказательства и т.д.

В сложившейся ситуации не помешает нанять представителя (юриста или адвоката) или работать с прокурором и следователем.


Бадасюк В.О. ,

Возврат к списку



Главное за неделю