Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СОЕДИНЕНИЕ ЧАСТЕЙ НАБОРА КОРПУСА МЕЖДУ СОБОЮ

До самого недавнего времени единственным способом соединения отдельных профилей и листов в судовом корпусе являлось соеди­нение посредством заклепочного шва. Этот способ соединения и до настоящего времени является преобладающим, хотя в последние годы начинает с успехом применяться и другой способ соединения, а именно посредством электросварного шва.

Нашей задачей в данном случае является рассмотрение соедине­ний в судовой конструкции посредством заклепок. Для получения заклепочного шва в соединяемых частях (листах или профилях) просвердиваются или продавливаются круглые дыры диаметром, соответствующим устанавливаемым заклепкам. Дыры одной и дру­гой из соединяемых частей подводятся одна против другой и в про­свет их вводится стержень заклепки. Заклепка, при постановке на место, на одном конце своего стержня имеет так называемую на­чальную (или закладную) головку; форма этой головки в судовых конструкциях преимущественно коническая и реже — полукруглая (полусферическая) или потайная; типы головок показаны на рис. 22 в верхнем ряду. В нижнем ряду показаны заключительные (или раскле­пываемые) головки; эти головки получаются после того как стержень заклепки, нагретый на своем конце до-бела, введен в заклепочную дыру и затем выступающий наружу из дыры конец стержня(1) расклепан ударами молота.

Для получения показанного на рисунке первого наиболее упо­требительного типа заключительной головки, а именно потайной головки — удары молота наносятся непосредственно по нагретому концу стержня заклепки. При этом для образования потайной го­ловки заклепочная дыра должна быть предварительно раззенкована коническим сверлом; угол зенковки — 60° для листов толщиною до 12 1/2. мм и 45° — для более толстых листов. Глубина зенковки для первых листов делается во всю толщину листа, для вторых — на 90% толщины.


Рис. 22. Типы заклепочных головок.

Потайные головки употребляются тогда, когда хотят получить гладкую поверхность заклепочного шва. Однако, для лучшего ка­чества шва эти головки должны быть настолько полными, чтобы оставалась некоторая выпуклость (2—2,5 мм) над поверхностью склепываемого листа или полки профиля.

Для получения второго, тоже часто употребляемого типа за­ключительной головки (полукруглого, полусферического) употре­бляется соответствующая форма (обжимка), которая накладывается на нагретый конец стержня заклепки и по которой уже наносятся удары молотом.

Размеры заклепочных головок стандартизованы ГОСТом. При определении размеров шва исходят из диаметров заклепок (закле­почных стержней) в холодном виде. Дыра должна быть, для воз­можности введения в нее заклепки, взята несколько большею, но не более 8°/о против диаметра стержня холодной заклепки. После образования заключительной головки застывшая заклепка стремится сократиться в своем объеме, при этом не столько в поперечном направлении, сколько в длине. Результатом последнего обстоятель­ства является то, что благодаря сокращению стержня заклепки на­чальная и заключительная головки плотно прилягут своими осно­ваниями к поверхностям склепываемого листа или профиля и за­клепка, стремясь сокращаться дальше, сильно притянет друг к другу склепываемые поверхности, напрягаясь сама при этом. Если мы захотим растянуть склепанный шов, то мы сможем сделать это только в том случае, если склепанные поверхности будут иметь возможность скользнуть одна по другой, т. е. если нарушится су­ществующее в шве трение между склепанными частями.

Крепость заклепочного шва определяется, во-первых, диаметром заклепок, а, во-вторых, частотою их постановки. Для получения той или иной крепости шва исходят из второго, т. е. из характера расстановки заклепок. Что же касается диаметра заклепок, то при определенной толщине склепываемых частей должен браться вполне определенный диаметр заклепки; при этом, если склепываются между собою листы разных толщин, то исходят из толщины более толстого листа; если же склепывается лист с профилем или же профиль с профилем, то исходят из средней их толщины. Харак­тер же распределения заклепок в шве может быть различным в зависимости от характера и назначения шва. Мы рассмотрим здесь основные из них.

Заклепки в шве располагаются во всяком случае в ряд, одна за другой на определенных расстояниях друг от друга; расстояние это, взятое между центрами заклепочных дыр, называется шагом шва и выражается числом укладывающихся на этом расстоянии диаметров заклепки (диаметр заклепки обозначается буквою d или реже знаком ф). Например, указание, что шаг заклепок шва равен 4d значит, что расстояние между центрами заклепочных дыр равно четырем заклепочным диаметрам или, что то же—что между двумя соседними заклепочными дырами остается в теле склепываемого листа или профиля промежуток равный трем заклепочным диа­метрам.

От края склепываемого листа или профиля центра заклепочных дыр (заклепочный ряд) должны располагаться не менее чем на рас­стоянии равном полуторному диаметру заклепки. Это расстояние является минимальным; с другой стороны и большое расстояние (больше чем 1 3/4 d) является нежелательным, так как в этом случае не будет обеспечено хорошее прижимание кромки приклепываемого листа или профиля.

Как показано на рис. 23, заклепочные швы могут быть одно­рядными (рис. 23,а) и многорядными (рис. 23,б) (двух-, трех-рядными и т. д.). При нескольких рядах заклепок по­следние располагаются или в цепном (рис. 236) или в шахматном (рис. 23,в) порядке. При склепывании ли­стов друг с другом в конструкции морского судна применяется цеп­ной шов; при склепы­вании профиля с ли­стом применяется ча­сто также и шахмат­ный шов. Если скле­пываются в судовой конструкции листы ме­жду собою, которые, как указывалось ранее, имеют прямоугольную вытянутую форму, то шов, идущий по длин­ной стороне листа (продольный), называется пазом, а шов, идущий по короткой сто­роне (поперечный), называется стыком.


Рис. 23. Типы заклепочных швов.

В цепном шве расстояние между рядами заклепок берется равным 2 1/2 диаметрам заклепки для паза и 3,5 диаметрам для стыка. При шахматном шве расстояние между центрами заклепок по диагонали должно быть не менее 3d. Шаг заклепочного шва, так же как и число рядов, как мы уже говорили ранее, зависит от характера и назначения шва. Шаг зависит преимущественно от назначения шва; в судовых конструкциях применяются швы с шагом в пределах от 3,5 до 8d. За эти пределы выходят лишь в исключительных случаях. Число рядов зависит главным образом от толщины склепываемых листов пли профилей, и оно колеблется от одного до пяти.

При склепывании листов друг с другом соединение может осу­ществляться или внакрой (рис. 24, в, г) или на так называемой сты­ковой планке (рис. 24,а, б), причем, как это видно из рисунка, соединение внакрой может быть или простым, внахлестку (г) или же с высадкою (в) кромки одного из листов (фланжировкою листа), которая производится в холодном виде на специальном станке. Соединение на стыковой планке может быть или на оди­нарной планке (с одной стороны листа), или же на двойной, причем одинарная планка должна браться толщиною не менее чем на 25°/о больше толщины более тонкого из склепываемых листов, толщина же каждой из двойных стыковых пла­нок должна иметь толщину не менее 60% (а для зенкуемых пла­нок—не менее 70%) от толщины склепываемых листов.

Требуемое по толщине склепы­ваемых листов число рядов может быть уменьшено (при большом числе рядов) путем применения в этом случае шва с двойной стыковой планкой, для которого можно допустить меньшее число рядов с каждой стороны стыка (например пятирядный шов внакрой может быть заменен трехрядным швом на двойных стыковых планках).


Рис. 24. Типы соединении листов.

При склепывании профиля с листом очень важно, чтобы закле­почная головка хорошо умещалась на полке профиля, имеющей, как мы видим на рис. 21, закругления по краям; для этого уста­навливается определенная зависимость между диаметром заклепки и той наименьшей допустимой шириной полки профиля, при ко­торой головка этой заклепки достаточно хорошо умещается на полке, а именно:

Для заклепки d - 13 мм наименьш. допустимая ширина полки профиля 45 мм.



Если кромка профиля чеканится то ширины полок должны быть взяты на 5 мм более указанных выше. Точно также, если с листом сразу склепывается два профиля по обе стороны листа, тo ширины полок также должны быть увеличены не менее чем на 5 мм против указанных.

Если соединяются между собою два профиля по длине, то на их стык накладывается короткий стыковой профиль или планки (рис. 25), имеющие не менее 3 (иногда и 4) заклепок в ряду на каждую сторону от стыка.


Рис. 25. Соединение угольников встык.

Если приходится соединять два листа под углом один к дру­гому, то такое соединение может быть осуществлено двояко, как это ясно из рис. 26, или же путем отгиба­ния кромки (отфланцевания) одного из ли­стов или же путем применения соединитель­ного угольника. Последний способ соединения дает большую жесткость, первый же при наличии некоторого закругления, обычно— 2,5 толщинам листа, у загиба фланца—этой жесткости соединения не обеспечивает; при крутом же загибе фланца он может дать в месте загиба надрыв металла, который в дальнейшем может вызвать рас­стройство соединения. Поэтому обычно предпочитают, а у больших судов только и допускают, соединение при помощи угольников.


Рис. 26. Способы соединения листов, располо­женных под углом друг к другу.

В тех местах судовой конструкции, где не удается сделать сквозной заклепочной дыры, например при склепывании листа с толстой стальной частью, не позволяющей дать ей сквозное сверление, или при постановке заклепки в столь узком месте, что клепка головки невозможна, — применяется постановка вместо за­клепки гужона, показанного на рис. 27. Гужон имеет стержень с мелкою винтовою нарезкою и головку с дополнительным четы­рехгранным выступом на ней. Та же нарезка, как у гужона, де­лается в теле соединяемых частей, и гужон ставится на месте путем заворачивания его втугую по этой нарезке; после окончательного Прижатия вплотную соединяемых частей потайною головкою гужона выступающий на головке выступ, служивший для заворачивания гужона, срубается. Помимо крепости к заклепочному шву в судовой конструкции обычно предъявляется еще требование хорошей его плотности, обеспечивающей непроницаемость для жидкостей. Достигается эта плотность с одной стороны более частым шагом заклепок (от 4%. по 3,5 d), с другой стороны осо­бою тщательностью работы. Скле­панный шов для лучшего обеспе­чения его непроницаемости че­канится. В судовых конструкциях .чеканка непроницаемого заклепоч­ного шва применяется лишь одно­сторонняя.


Рис. 27. Крепление гужоном.

Качество непроницае­мости клепки проверяется гидравлической пробою, которая состоит или в наполнении непроницаемого отсека водою под давлением или в поливании шва сильною струею воды из шланга, смотря по об­стоятельствам и по ответственности шва.

(1) Для этой цели длина стержня берется соответственно большею, чем толщина склепываемых листов или полок.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю