Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

6.5. ШВАРТОВКА ДЕСАНТНОГО КОРАБЛЯ К НЕОБОРУДОВАННОМУ БЕРЕГУ ДЛЯ ПРИЕМА (ВЫСАДКИ) ДЕСАНТА

Погрузка десанта на корабль выполняется в такой последовательности: грузы, боевая техника, люди. Вы­грузка производится в обратной последовательности.

Действия личного состава десантного корабля при приеме и высадке десанта определяются расписанием по приему и высадке десанта со схемой вариантов разме­щения личного состава и техники десанта на корабле.

Перед приемом десанта на корабле должны быть вы­полнены следующие мероприятия:

— проверены грузоподъемные устройства корабля:

— подготовлены и разнесены на штатные места креп­ления техники десанта;

— подготовлены для приема личного состава и обес­печены специальными указателями, таблицами сигналов тревоги и индивидуальными спасательными средствами помещения десанта;

— подготовлены коллективные спасательные средства корабля;

— проверены носовое и кормовое устройства для приема десанта;

— проведен инструктаж личного состава, участвую­щего в погрузке;

— кораблю назначена соответствующая готовность к выходу.

Швартовка корабля и прием десанта с необорудованного берега Этот способ приема десанта является основным, так как позволяет достигнуть значительного рассредоточения Десантных кораблей, десантируемых войск и выбрать укрытые от влияния ветра и волнения пункты посадки с наиболее благоприятным уклоном дна.

При следовании к месту приема десанта производится Дифферентовка корабля с учетом уклона дна в месте посадки.

Наиболее благоприятна посадка корабля на грунт но­совой оконечностью. Подход к береговой черте выпол­няется под прямым углом на умеренной инерции переднего хода, исключающей плотную посадку корабля на грунт.

Отдача кормового якоря производится так, чтобы иметь на клюзе 100—120 м якорного каната. При уклоне дна (3° и более) подход может быть выполнен и без от­дачи кормового якоря, что ускорит в последующем от­ход корабля от берега. В этом случае корабль надежно удерживается у берега работой машин на передний ход и соответствующей перекладкой руля. Носовое устрой­ство открывается после подхода корабля к берегу, что­бы исключить поломку при упоре в грунт на инерции переднего хода.

С началом движения техники на корабль необходимо начать откачку балласта из носовых цистерн и постепен­ный отвод корабля назад (при пологом уклоне берега), чтобы исключить присасывание его к грунту.

По мере поступления техники десанта на корабль производится ее закрепление. Выход в море с незакреп­ленной техникой недопустим.

Отход корабля от берега (при отданном кормовом якоре) производится с помощью машин и кормовой якор­ной лебедки. В дальнейшем движение корабля назад происходит под натяжением выбираемого якорного ка­ната. Кратковременной подработкой машин на передний ход предотвращают попадание якорного каната под кор­му. Последующий отвод корабля назад выполняют с по­мощью машин до выхода на безопасные глубины.

Для отрыва прочно сидящего на грунте корабля ис­пользуют следующие приемы:

— балластировку кормовых и откачку носовых ци­стерн для создания дифферента на корму, исключающего посадку корабля на грунт всем днищем;

— попеременную работу машин на передний и задний ход и перекладку руля в крайние положения, что спо­собствует раскачке корабля и уменьшению воздействия сил трения и присасывания. В отдельных случаях в этих целях прибегают к помощи буксирных судов.

Швартовка корабля к необорудованному берегу и высадка десанта

Для непосредственного подхода десантного корабля к необорудованному берегу наиболее благоприятен уклон дна со значениями не менее 1/30—1/40 и с несвязными грунтами (песок, гравий, мелкая галька).

Посадка корабля на берег носовой оконечностью обеспечивается приданием ему дифферента, который дол­жен быть меньше уклона дна:


где Тк и Тн — углубления ахтерштевня и форштевня, м;

Н2 и H1 — глубины у кормовой и носовой частей корабля, м;

L — длина корабля, м.

Подход к береговой черте выполняется под прямым углом. При наличии ветра и волнения, направленных под некоторым углом к береговой черте, необходимо следо­вать курсом по волне с обязательной отдачей кормового якоря (рис. 6.14).

Определение момента отдачи кормового якоря произ­водится по формулам:


где Dкг — расстояние до уреза воды, на котором корабль коснется грунта, м; Тн — осадка корабля носом, м; К — уклон дна в месте высадки, и


где Dоя — расстояние от уреза воды, на котором дол­жен быть отдан якорь, м;

L — длина корабля, м; Lя — длина якорного каната, м.

Как показывает практика, кормовой якорь, отданный на длину 100—120 м якорного каната, вполне надежно удерживает корабль.

Поэтому в расчетах Lя можно принять равной 120 м. Момент отдачи якоря может быть определен по рас­стоянию до береговой черты, измеренному с помощью РЛС, или по глубине, измеренной эхолотом. В последнем случае глубина, на которой должен быть отдан якорь:


Оставшегося запаса якорного каната обычно бывает достаточно, чтобы компенсировать некоторые неточности при расчетах.


Рис. 6.14. Подход десантного корабля к необору­дованному берегу: 1 — направление ветра перпендикулярно линии берега; 2 — ветер и волнение действуют под углом к линии берега

Подход корабля к необорудованному берегу при зна­чительном уклоне дна в условиях штилевой погоды и высадка плавающей техники могут быть выполнены и без отдачи кормового якоря, что ускорит отход корабля от берега.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю