Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

И. Шалимов. «Бриз» идет на таран

И. ШАЛИМОВ

Ноябрьской ночью 1941 года сторожевой корабль «Бриз», оставляя за кормой милю за милей, шел невидимой на море линией. На оперативной карте эта красная линия соединяла мысы Святой Нос и Канин Нос и называлась «линией дозора».

Каждый член экипажа знал, что на «линии дозора» сторожевой корабль выполняет боевую задач у — он должен своевременно обнаружить надводные корабли или подводные лодки, сообщить об этом командованию и ни при каких условиях, даже жертвуя собой, не пропустить противника через охраняемый рубеж.

Лодка обнаружена.

В считанные секунды носовое орудие выпустило пять снарядов.

Вспышки выхватили на темноты подводную лодку, которая медленно погружалась по воду.

«Самый полный вперед!» последовала команда. Стало ясно, что командир капитан- лейтенант В. А. Кирее в принял решение таранить лодку. Комиссар И. И. Мышкин передал в машину : "Идем на таран".

По команде командира рулевой Теплов направил «Бриз» в середину лодки. Сильный удар потряс корабль. Многие попадали, а Теплов, не удержавшись, перелетел через штурвал. Люди на мостике и наружных боевых постах увидели, как форштевень врезался в кормовые отсеки лодки.

Так, 25 ноября 1941 года на Северном флоте был совершен первый с начала Великой Отечественной войны таран надводным кораблем подводной лодки.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю