Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

ВЗГЛЯДЫ КОМАНДОВАНИЯ ВМС СНА И НАТО НА ИСПОЛЬЗО­ВАНИЕ ДЕСАНТНЫХ КОРАБЛЕЙ

По мнению командования НАТО, в современных условиях десантные операции являются основным методом ведения локальных войн.

В связи с этим в США, Англии и Франции начато интенсивное строительство быстроходных десантных сил, пригодных для тран­спортировки необходимых контингентов войск в различные районы земного шара и высадки их на необорудованное побережье. Тихо­ходные десантные транспорты периода второй мировой войны, а также десантно-высадочные средства с низкими мореходными качествами считаются малоэффективными дли решения новых задач в десантной операции. В настоящее время вертолеты рассматри­ваются как основное средство высадки первых бросков десанта, в связи с чем в США и Англии развернулись работы по переобо­рудованию старых авианосцев, в десантные вертолетоносцы LPH. Кроме того, в США начата постройка новых кораблей этого под­класса (типа "Иво Джима"), на каждом из которых базируется по 30 вертолетов.

Помимо десантников (до 2000 чел.), на десантные вертолетоносцы принимаются легкие самоходные средства (в том числе бое вые), которые также предполагается доставлять на берег с по­мощью тяжелых вертолетов. На некоторых вертолетоносцах могут размещаться и десантные катера.

Наряду с десантными вертолетоносцами в США, Англии и Фран­ции создаются быстроходные десантные транспорты-доки (LPD), на которые базируется ограниченное число вертолетов (до шести машин). Эти корабли представляют собой комбинацию войскового транспорта, грузового десантного транспорта и дока для десантно-высадочных средств. На каждом из них размещайся до 930 десантников, по 2500 т груза и несколько десантных кате­ров.

Для транспортировки и выгрузки тяжелой самоходной боевой техники (танков, автомашин и пр.) предполагается использовать большие танко-десантные корабли (LST), способные осуществлять ее выгрузку непосредственно на необорудованный берег. Кроме того, могут использоваться более крупные саморазгружающиеся суда (msts). Размещаемая на них боевая техника может своим ходом выгружаться на причал или входить на высадочные плав­средства. На саморазгружающихся судах предусматривается также посадочная площадка для вертолета. Подобные суда строятся в настоящее время в США (типа Комета) и в Англии.

Все находящиеся в строю и строящиеся десантные корабли и средств обороны имеют только ствольную зенитную артиллерию.

Большое внимание уделяется совершенствованию малых десантно-высадочных средств. В США оно идет, в частности, по линии со­здания быстроходных амфибий (скорость хода до 36 узд.) на под­водных крыльях. Эти амфибии имеют колеса (или гусеницы) дли выхода на берег (крылья в этом случае убираются). Начато проек­тирование и постройка десантно-высадочных средств на воздушной подушке, способных перевозить не только войска, но и боевую технику.

Для управления боевыми действиями при высадке десантов в СЕ используются специальные суда управления, оборудованные совре­менными средствами радиоэлектроники. В ВМФ Англии в качестве судов управления предполагается использовать десантные тран­спорты-доки.

В ближайшей перспективе ВМС США предполагают создать новый тип десантного корабля, являющегося комбинацией десантного вертолетоносца и десантного транспорта-дока. Над камерой дока такого корабля предполагается разместить ангар вертолетов, полетная палуба будет простираться по всей длине корабля, а надстройка должна быть смещена к борту, (как на авианосцах), считается, что новые комбинированные десантные корабли будут вооружены двумя пусковыми установками ЗУРО. Водоизмещение такого корабля будет составлять» по-видимому, не менее 20000 30000 т.

Скорость хода комбинированных десантных кораблей составит примерно 20-25 узл.

В дальнейшем планируется создание подводных десантных тран­спортов-носителей десантно-высадочных средств на воздушной подушке.

Для обеспечения противоминной обороны (ПМО) в районах про­ведения десантных операций командование ВМС США намерено пу­тем переоборудования существующих судов создать плавбазы сил ПМО, на борту которых может быть размещено несколько катерных тральщиков. Спуск катеров на воду планируется осуществлять кранами. Для траления намечается также использовать специаль­но оборудованные вертолеты.

По мнению военных специалистов,использование десантных вертолетоносцев, десантных транспортов-доков, саморазгружающихся судов и т.п. не исключает возможности применения десантных транспортов обычного типа даже при ведении локальных войн. Эти транспорты могут быть использованы во время войны для высадки основных контингентов войск на уже захваченные плац­дармы.

Из сказанного выше вытекает, что американское военно-мор­ское командование для проведения морской десантной операции предполагает использовать специальные амфибийные силы. Эти силы находятся в составе Атлантического и Тихоокеанского фло­тов.

В настоящее время амфибийные силы Атлантического и Тихо­океанского флотов ВМС США включают в себя следующие корабли: штабные корабли десантных сил (AGC); десантные вертолетоносцы (LPH); десантные транспорты-доки (LPD); войсковые десантные транспорты (ара); десантные грузовые транспорты (ака); быстроходные войсковые транспорты (APD); большие танко-десантные корабли (LST);

десантно-высадочные средства: плавающие гусеничные тран­спортеры (LVTT) «десантные катера, танко-десантные катера, пехотно-десантные катера, амфибии различных типов.

По взглядам американского военно-морского командования, морская десантная операция, как правило, состоит из следующих основных этапов:

1) планирование;

2) погрузка десанта на корабли и транспорты;

3) тренировка-репетиция для проверки эффективности планов

4) переход в район операции;

5) высадка десанта на побережье, занятое противником.

Обычно корабли амфибийного оперативного соединения занима­ют свои позиции под прикрытием темноты и интенсивного огня корабельной артиллерии. Командир амфибийного оперативного соединения за два часа до часа Ч (начало высадки на берег противника) дает сигнал: "высадить десант". Штурмовые группы по получении сигнала продвигаются к двум участкам высадки десанта, именуемым "голубей пляж" и "красный пляж" (рис.1)I)(1). Каждый из этих пляжей делится на два нумерованных пляжа: "голубой" I и 2 и "красный" I и 2. На оба пляжа высажи­вается дивизия: полк высаживается на каждый "цветной", а батальонная десантная группа - на каждый "номерной" пляж. Вторая полковая десантная группа дивизии высаживается в тылу противника с вертолетов.

Рис. I Принципиальная схема высадки морского десанта

(1) I)- означает день высадки; D -7-4-3-2 соответственно означает 7,4,3 и 2 дни до высадки (ред.).

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю