Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Памяти Константина Петровича Боклевского

1 июня [1928 г.] скончался профессор Военно-морской академии и Политех­нического института Константин Петрович Боклевский, один из выдающихся русских корабельных инженеров, оставивших по себе память не только как практический деятель в области кораблестроения, но и как организатор и на­садитель высшего морского инженерного образования в нашей стране.

Окончив в 1884 г. курс Морского инженерного училища в Кронштадте (на­зывавшегося тогда Морским техническим училищем), К. П. Боклевский начал свою самостоятельную работу на судостроительных верфях Николаева, где в то время строились броненосцы возобновляемого Черноморского флота.

В 1886 г., поступив на кораблестроительный отдел Морской академии и окон­чив его в 1888 г., покойный сперва в должности помощника строителя участ­вует в постройке крейсера «Память Азова», а затем командируется на юг, где на заводе Беллини-Фендерих в Одессе организует постройку черноморских ми­ноносцев. Приняв затем участие в постройке ряда военных судов в Никола­евском адмиралтействе, К. П. Боклевский получает назначение на заводы Forges et Chantiers de la Mediterranee в La Seyne близ Тулона наблюдающим за по­стройкой броненосца «Цесаревич» и крейсера «Баян».

Вернувшись по окончании постройки этих судов в Россию, покойный назна­чается помощником главного инженера С.-Петербургского порта, где начиналась в то время усиленная судостроительная деятельность по выполнению судострои­тельной программы для Дальнего Востока.

В этот же период был учрежден политехнический институт, первоначальный состав которого намечал четыре отдела: экономический, электромеханический, металлургический и кораблестроительный. По проекту института кораблестро­ительный отдел должен был выпускать морских инженеров, подготовленных как для постройки корпусов, так и механизмов, главным образом коммерческих судов.

Организация этого отдела, совершенно нового в России, и была вверена К. П. Боклевскому, который бессменно с 1901 по 1923 г. занимал пост декана этого отдела (позже факультета).

Для характеристики деятельности покойного на этом поприще будет всего уместнее привести выдержки из того адреса, который был поднесен К. П. Бок-левскому Учебным советом факультета 27 ноября 1927 г. — в день 25-летия существования самого факультета — ив котором с исчерпывающей полнотой дана оценка его заслуг как научного работника и педагога.

«Глубокоуважаемый Константин Петрович!

Кораблестроительный факультет в сегодняшнем торжественном заседании своего Совета чествует вас одновременно по двум случаям: по случаю испол­нившейся четверти века Вашей научно-педагогической работы в стенах факуль­тета, а также по случаю сорокапятилетия Вашей общественной и практической деятельности в разных областях водного транспорта, судостроения и авиации.

Оценивая Ваши многочисленные заслуги перед факультетом как профессора корабельной архитектуры, Совет факультета должен особо выделить создание вами совершенно новой дисциплины — энциклопедии судостроения, а также коренное преобразование курса проектирования судов, граничащее с полной новизной его, поскольку Вы сумели придать этому курсу характер самодовле­ющей дисциплины и вложили в нее то содержание, которое сделало эту дис­циплину жизненно необходимой и послужило основой для ее развития.

Совет факультета не может также не дать должной дани итогам Ваших не­устанных трудов в области совершенствования методики преподавания корабель­ной архитектуры. Вы учли здесь необходимость широкой постановки практи­ческих занятий и дипломного проектирования и сумели счастливо сочетать Ва­ши выдающиеся знания и педагогические способности с чутким пониманием ви­доизменившихся требований жизни и аудитории. Эта оценка Ваших заслуг пе­ред факультетом как научного работника и педагога была бы далеко не пол­ной, если бы Совет факультета не отметил еще одного Вашего прирожденного и выдающегося качества — подходить к разрешению всяких научно-техничес­ких проблем с пытливостью исследователя и в рамках здорового критицизма. Все Ваши без исключения научные труды и многочисленные литературные работы проникнуты от начала до конца этим исследовательским духом, и вы часто предвосхищали многие из тех идей, которые рано или поздно получали свое практическое осуществление. Это Ваше качество Вы умели также приви-вать Вашим слушателям и тем самым способствовали приобретению факуль­тетом того характера, который составлял и составляет его отличительную осо­бенность.

Не менее обширны и плодотворны итоги Вашей деятельности и как перво­го и до 1923 г. бессменного декана факультета. На Вас легла вся тяжесть раз­решения той сложной проблемы, которая ставилась факультету в момент его создания в столь простых словах, как подготовка научно образованных инже­неров для работы на поприще судостроения, и эту задачу Вы сумели блестя­ще претворить в жизнь. Не будучи сами теоретиком, Вы сумели исключитель­но удачно зафиксировать в первых же учебных планах факультета тот круг и объем теоретических дисциплин, которые должны были обеспечить высокую научную подготовку выпускаемых факультетом морских инженеров и которые остаются основой образования на факультете и по сие время. Не менее удач­но и в первых же учебных планах факультета Вами был предусмотрен и тот круг прикладных дисциплин, который предопределил собою успех практической деятельности питомцев факультета в самых разнообразных областях судостро­ения и судового машиностроения.

Ваш организаторский талант, исключительные энергия, трудоспособность и вы­держка побороли и все другие трудности, стоящие перед факультетом. Вы сумели привлечь на факультет целую плеяду блестящих профессоров и пре­подавателей. Вы правильно оценили необходимость связи преподавателей при­кладных дисциплин с соответствующими отраслями промышленности, Вы пред­усмотрели и выносили на своих руках организацию всех важнейших факуль­тетских учебно-вспомогательных учреждений, Вы использовали в целях надле­жащей постановки преподавания все те преимущества, которые вытекали из учреждения факультета в составе Политехнического института. Неисчислимы Ваши заслуги перед факультетом не только в первые годы его жизни; они идут и дальше, по мере того как факультет взращивался Вами и по мере того как перед факультетом жизнь выдвигала все новые и новые задачи. Никому другому, как вам, обязана своим существованием получающая ныне планомер­ное развитие авиастроительная специализация факультета. Вы своим даром предвидения оценили всю целесообразность и необходимость организации на факультете этой отрасли образования и сделали это в тот момент, когда еще никто не дерзал помышлять о тех достижениях авиации, которые мы имеем в настоящее время. В чрезвычайно короткий срок вы сумели организовать не только курсы воздухоплавания, но и такие основные лаборатории, как аэроди­намическая лаборатория и лаборатория авиационных двигателей, давшие возмож­ность поставить на факультете преподавание авиастроения на должную высоту. Ваша деятельность в стенах факультета настолько широка и многогранна, что исчерпать все плоды Вашей деятельности на поприще служения факультету не представляется никаких возможностей, и уже это одно говорит о том, чем обязан Вам факультет в его прошлом и в его настоящем.

Совет факультета не может пройти мимо и всех ваших многосторонних заслуг перед государством в итоге Вашей сорокапятилетней практической и обществен­ной деятельности на поприще водного транспорта и авиации вне стен факуль­тета. Эта сторона вашей деятельности служила для факультета гарантией тес­нейшей связи его с производственной жизнью нашей страны, связи, столь не­обходимой для правильного его функционирования.

Еще задолго до начала Вашей деятельности на факультете Вы своими тру­дами в области проектирования и постройки военных и торговых судов со­ставили себе имя выдающегося корабельного инженера; Ваше служение факульте­ту не отрывает Вас от практической деятельности. Здесь мы видим Вас и как руководителя военного и торгового судостроения на Николаевских судострои­тельных заводах, вы отдаетесь всею душою работе в качестве представителя Комиссии по установлению мер поощрения торгового судостроения в России, Вы принимаете активное участие в особом комитете по сооружению военно­го флота на добровольные пожертвования, Вы в течение 12 лет работаете в От­деле воздушного флота, Вы принимаете участие в Особой комиссии по судо­строению при Морском министерстве. После Февральской революции Вы за­нимаете должность главного инженера заводов Морского ведомства, а после Ок­тябрьской революции Вы возглавляете Особое бюро по разработке чертежей стандартных типов морских торговых судов; вы принимаете на себя председа-тельствование Судостроительной секцией научно-технического комитета НКПС, состоя одновременно и членом Совета этого учреждения; Вы идете навстречу интересам обороны страны и принимаете деятельное участие в работах Осо­бого технического бюро, состоя заведующим Авиационно-исследовательского отдела этого учреждения, а также руководите кафедрой проектирования воен­ных судов в Военно-морской академии РККФ и одновременно принимаете ак­тивное участие и в мирном строительстве СССР, возглавляя технический со­вет Регистра.

Несмотря на тот титанический труд, который Вы несли и несете на себе, Вы успеваете уделять внимание и общественной деятельности. Вы принимаете активное участие в работах Русского технического общества, Вы организуете вечерние курсы для рабочих и среднее техническое училище в Николаеве. Далее мы видим Вас в качестве организатора Коммерческого училища и товарища председателя Общества распространения коммерческого художественно-промыш­ленного образования в Лесном; Вы принимаете активное участие в деятель­ности Союза морских инженеров, состоя его почетным председателем, Вы бе-рете на себя инициативу разработки планов преподавания профессиональных школ водного транспорта и являетесь членом Секции научных работников Союза Рабпроса».

Близко работавшие с К. П. Боклевский хорошо знают, что этот адрес не есть обычный юбилейный панегирик, в нем каждое слово придумано, верно и без преувеличения выражает действительно «титанический труд», совершенный по­койным.

К этому еще надо добавить, что всякое дело, за которое К. П. Боклевский брался, он умел доводить до успешного конца; этому способствовало его ред­кое уменье подбирать себе сотрудников, своим примером внушить им ревност­ное отношение к делу, а обаянием своей личности — любовь к нему.

Много поработав для создания русского торгового судостроения, Константин Петрович ясно осознал необходимость создания Русского регистра, чтобы ос­вободить наше торговое судостроение от иностранной опеки. С самого начала учреждения и по день своей смерти покойный был бессменным председателем Технического совета Русского регистра.

Эти два главнейших создания Константина Петровича Боклевского — кораб­лестроительный факультет и русский регистр — навеки запечатлевают память о нем в летописях русского кораблестроения.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю