Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Общество инженеров кораблестроения*

С чувством глубокой благодарности принимаю я диплом почетного члена Общества инженеров-кораблестроителей.

48 лет тому назад, в возрасте 33 лет, я был избран членом этого знамени­того общества после прочтения доклада «О килевой качке корабля на волне­нии и о напряжениях, вызываемых этим движением».

48 лет — малый промежуток времени в жизни государства, но это боль­шой промежуток в жизни человека и еще гораздо больший — в развитии науки и техники. 48 лет тому назад лорд Хопетун был президентом Общества инженеров-кораблестроителей. Теперь его сын, маркиз Линлингоу — вице-ко­роль Индии. Сэр В. Уайт был директором кораблестроения. Сэр Ф. Уаттс был главным корабельным инженером у Армстронга; он тогда еще не изобрел «Дред­ноута», превратившего все военные суда более ранней постройки в лом метал­ла. Сэр Ч. Парсонс производил испытания паровых турбин. «Турбиния» еще не была построена. Лорд Ч. Бересфорд был капитаном «Магнифицента» при его постройке. Он прочел доклад о некоторых усовершенствованиях в пере­борках этого корабля, и его слова: «мы будем тонуть на этих судах, а сэр В. Уайт будет объяснять, почему мы потонули», вызвали взрыв аплодисментов. В 1915 г. в первом бою в Дарданеллах «Магнифицент» и «Мажестик» опро­кинулись и потонули, но сэра В. Уайта не было в живых, чтобы объяснить, почему эти суда потонули. Мост на устье реки Форз был в постройке, мост Тоуер еще не был закончен.

Я никогда не забуду таких знаменитых членов Общества инженеров-ко­раблестроителей, как Э. Рид, проф. Байлс, Р. Фруд, братья Денни и особенно Г. Хольмс, который более 25 лет был секретарем Общества инженеров-кораб­лестроителей и издателем трудов этого Общества. Это был человек изумитель­ной любезности и предупредительности.

Моим предшественником и единственным русским почетным членом Обще­ства был «учитель нашего флота» адмирал А. А. Попов, избранный в почет­ные члены Общества инженеров-кораблестроителей около 70 лет тому назад.

Общество инженеров-кораблестроителей имело самое полезное влияние на про­ектирование Британского флота с 1860 г. и на последовательное развитие ти­пов его судов, служивших образцами для других мировых флотов. В тепереш­ней мировой войне Британский флот сражается совместно с нами. Он понес тяжелые потери, но проворство британских верфей покрыло эти потери, и Бри­танский флот теперь гораздо сильнее, чем был в начале войны, так что мы с пол­ной уверенностью чувствуем, что окончательная победа — полное уничтоже­ние царства дикости и тирании Гитлера и его последователей — будет за нами.

* Речь об «Обществе инженеров кораблестроения» произнесена А. Н. Крыловым 5 сентября 1944 г. в Москве на торжественном собрании на­учной секции Всесоюзного общества культурных связей с заграницей при вручении А. Н. Крылову диплома почетного члена Британского об­щества инженеров-кораблестроителей (см. примечание 1 к с. 112).

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю