Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Про мою бригаду

А. А. РИХТЕР (1908), во время войны - старший мастер корпусного цеха Балтийского завода

Линкор "Октябрьская революция" пришел на ремонт к Балтийскому заводу в октябре 1941 г. В корабль попала авиабомба большого калибра. Она разворотила носовую часть от борта до борта, вплоть до траверзной переборки и барбета. Взрывом разрушило все палубы, платформы и переборки. Ниже ватерлинии оказалась пробоина, сквозь которую вода затопила отсеки. Траверзная переборка и барбет выдержали взрыв, чем предотвратили дальнейшие разрушения, однако на барбете осталась трещина.

Первая задача - закрыть пробоину, откачать воду из затопленных отсеков. Трещину в барбете решили заварить. Но большинство конструкций корпуса в носовой части взрыв искорежил так, что выправить их стало невозможно, пришлось вырезать. Ремонта требовали также якорная машина, палубное оборудование, предметы снабжения, расположенные в носовых помещениях- шкиперской, малярной, цепном ящике.

Балтийцам дали задание восстановить боевой корабль в кратчайший срок. Замнаркома А. В. Самарин на собрании актива завода призвал вести восстановление круглосуточно, несмотря на всю сложность. Так и работали.

Хуже всего было со сваркой в ночное время. Она демаскировала корабль, вызывала усиленный артобстрел, от которого страдал не только линкор, но и завод, прежде всего команда и рабочие. Чтобы обезопасить людей, на палубе дополнительно уложили броневые плиты и толстые стальные листы.

Нелегко было осушить отсеки. Соорудили кессон, с помощью плавучего крана и водолазов подвели его к разрушенному борту. Работая в затопленных отсеках, корпусники, слесари-монтажники, электрики нередко часами находились в холодной воде, но что было делать?

Кто же эти люди, вынесшие на своих плечах трудности восстановления "Октябрины"? Назову прежде всего судосборщиков В. Я. Кухто, Д. В. Еремина, В. Н. Венкова, станочников и кузнецов Ф. Е. Матвеева, Н. Г. Тарасова, Я. Г. Быстрова.

Было среди нас и много женщин. Некоторые из них до войны имели только вспомогательные специальности - нагревальщиц заклепок, уборщиц. Теперь они работали резчиками, сверловщиками, даже молотобойцами. Бывшие нагревалыцицы заклепок Н. В. Воробьева и В. А. Гладко стали строгальщиками, а А. В. Афанасьева и М. Г. Червякова возглавили бригады, которые резали стальные листы на ножницах-гильотинах.

Большую помощь нам оказывали краснофлотцы из команды линкора. Они влились в бригаду и под руководством кадровых рабочих стали квалифицированными судостроителями. Моряки Мореев и Курченко овладели вальцами, Аркуша и Соколов - кузнечным делом, Пракин - монтажным.

Жили мы в эти дни там же, где работали,- на корабле. Каждый час отдавали делу. Многие не прекращали трудиться даже во время обстрелов. Прикажу - только тогда нехотя уйдут в укрытие. При одном из налетов работница Елена Соловьева (Пракина) пошла в убежище лишь после того, как я несколько раз повторил свое требование, но именно в этот момент бомба большого калибра попала в цех. К счастью, Соловьева уцелела, ее удачно прикрыл кусок потолка, оторвавшийся от перекрытия, она оказалась под слоем мусора и известки. Но форсунщица Тимофеева, сварщик Кутырин, инженер Арзамасцев погибли на рабочих местах, технолога Зарайского осколок снаряда лишил руки...

К весне 1942 г. линкор "Октябрьская революция" был восстановлен. Его могучая артиллерия снова громила живую силу и укрепления врага.


Главное за неделю