Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

История службы связи Каспийской флотилии

Лащук Александр Леонидович - начальник связи Каспийской флотилии, капитан 1-го ранга

Служба связи Каспийской флотилии совершенно справедливо может гордиться тем, что истоки ее исторического прошлого зарождались одновременно с зарождением отечественного флота, еще во времена, когда с верховьев Волги в Астрахань пришел первый русский боевой корабль "Орел". Управление флотилией, которую он возглавлял, регламентировалось первым в России организующим документом по связи "Общие сигналы для руководства на флоте Его Царского Величества". Со дня образования Каспийской флотилии Петром I в ноябре 1722 года связь на Каспии прошла все стадии своего становления на русском флоте, начиная с сигнальных флагов и звуковых сигналов до современного радио.


На посту видеотелефонной связи

Каспийское море для России всегда имело важное военно-политическое значение, и проводником ее военного присутствия в этом регионе страны всегда являлась Каспийская флотилия. В 1722-1723 годах она принимала участие в Персидском походе, в XVIII-XIX веках - в военных действиях русской армии в Прикаспии и в исследованиях Каспийского моря. Все это время флотилия непрерывно росла и укреплялась. К 1828 году в ее составе находилось более 30 боевых судов и транспортов, в том числе первые на Каспии два парохода. В 1867 году главной базой флотилии стал Баку. В 1907 году по Мариинской системе туда прибыли первые миноносцы - "Пылкий" и "Пронзительный", а через четыре года флотилия усилилась двумя канонерскими лодками специальной постройки - "Карс" и "Аргадан".

Всего к концу 1918 года на Каспии было сосредоточено 10 миноносцев, 2 канонерских и 4 подводных лодки, минный заградитель, 9 вооруженных пароходов, 12 катеров, ряд вспомогательных судов и школа морской авиации. К этому времени на флотилии насчитывалось 6 гидропланов и 4 истребителя. Корабельные радиосредства, береговые радиостанции в Баку и Астрахани, а также посты наблюдения и связи в целом обеспечивали управление силами флотилии в ее операционной зоне.


Обработка почтовых отправлений на станции ФПС

В ходе революционных событий и Гражданской войны, охвативших Поволжье и Азербайджан, в октябре 1918 года была создана Астрахано-Каспийская военная флотилия с базированием в г. Астрахань. 31 июля 1919 года ее объединили с Волжской в Волжско-Каспийскую военную флотилию. В этот период деятельность командования и штаба флотилии обеспечивалась центральным телеграфом, телефонной станцией, двумя радиостанциями мощностью 5 и 1 кВт и сигнально-наблюдательными постами на побережье. Все радиосредства флотилии находились в ведении главного радиотелеграфиста, который отвечал за организацию и осуществление радиосвязи по всем направлениям, а также за подготовку радиотелеграфистов. Связисты обеспечивали боевые действия кораблей, высадку десантов, взаимодействие сил флотилии с армейскими частями. Они не только мужественно выполняли свои нелегкие обязанности, но и энергично трудились над созданием и развитием системы связи на Каспии.

Вот хронология основных событий истории Службы связи Каспийской флотилии.

16 апреля 1920 года формируется Управление Службы связи флотилии.


Пост обмена электронной корреспонденцией

1 июля 1922 года с образованием Морских сил Каспийского моря (на основе слияния Красного флота Советского Азербайджана и Волжско-Каспийской флотилии) создается отдел связи штаба Морских сил Каспийского моря.

3 июля 1931 года после переименования Морских сил Каспийского моря в Каспийскую флотилию руководящий орган Службы связи стал называться отделом связи Каспийской флотилии. На отдел возлагаются задачи организации связи, специальной подготовки, довольствия всеми видами имущества связи кораблей и частей, а также строительства электролинейной связи на Каспийском театре.

Перед началом Великой Отечественной войны на флотилии был проведен целый комплекс работ по развитию системы связи, которая начинает приобретать более четкие и правильные формы. В 1940 году формируется Бакинский участок Службы наблюдения и связи, где в начале 1941 года вводятся в строй телефонная станция и радиоцентр с приемной и передающей группами. Открывается Военно-морская почтовая станция в г. Астрахань.

В июне 1943 года во вновь сформированной Астраханской военно-морской базе образовано отделение связи с подчинением отделу связи флотилии, а в Баку, в юго-восточной части парка им. Кирова, заканчивается строительство защищенного передающего радиоцентра.

В годы войны связисты флотилии успешно справились с обеспечением высадки частей 105-го горнострелкового полка и батареи артиллерийского дивизиона на территорию Ирана в районе селения Хеви с целью ликвидации группировки иранских боевиков, угрожавших нашим войскам с юга. Ими была организована постоянная связь с нашими кораблями стационерной службы в портах Пехвели, Ноушехр и Бендер-Шах. Большая нагрузка на их плечи легла при решении задач противовоздушной и противоминной обороны, при обеспечении боевого траления и морских перевозок народно-хозяйственных и оперативных воинских грузов.


ПУУС и ПРЦ узла связи бригады морской пехоты

Кроме того, на Каспии достраивались и проходили испытания боевые корабли, многие виды боевой техники и оружия. Здесь проводилась практика курсантов военно-морских училищ, в широких масштабах велась подготовка флотских специалистов рядового и старшинского состава. Все эти структуры также находились в поле зрения связистов флотилии.

За боевые заслуги перед Родиной, патриотизм, самоотверженность и героизм военных моряков флотилия 27 апреля 1945 года становится Краснознаменной. Весомый вклад в дело Победы внесли и связисты Каспия.

С окончанием Великой Отечественной войны флотилия переходит к планомерной боевой подготовке. Совершенствуется и развивается организационно-штатная структура Службы связи. Наращиваются ее технические возможности.

15 августа 1950 года на базе расположенных в Баку радио- и проводных средств формируется 539-й узел связи ККФ. В августе этого же года в Баку создаются 947-я отдельная линейно-эксплуатационная рота связи и мастерская связи № 1027. Контрольная радиостанция и склад связи переводятся на новый штат с присвоением им наименований: "контрольная радиостанция № 1018" и "склад имущества связи № 1524". В конце года на флотилии вступает в эксплуатацию современная автоматическая телефонная станция.


ЛАЗ узла связи бригады морской пехоты

В 1951 году, 1 мая, формируется 210-й главный пункт сбора донесений, а 1 сентября принят в эксплуатацию новый передающий радиоцентр узла связи флотилии. С 1 декабря 1952 года в г. Баку начинает функционировать радиоретрансляционная станция № 1444 с аппаратурой ДЦВ типа ДМГ-7-М.

Март 1954 года отмечен тем, что на защищенном КП флотилии силами личного состава Службы связи оборудованы: приемная радиорубка, телеграфная станция на четыре аппарата СТ-35 и телефонная станция П-198 на 100 номеров. Задействован прямой канал телеграфной связи с узлом связи ГШ ВМФ на аппаратах "БОДО".

В 1956 году введен в строй узел связи в Астраханском военно-морском гарнизоне. Усилен радиоаппаратурой Р-641, Р-647, Р-609 командный пункт флотилии. Пущена в эксплуатацию базовая телефонная станция на 300 номеров. На 539-м узле связи устанавливается аппаратура конфиденциальной связи "Мачта", организован канал телеграфной связи с ГШ ВМФ. В штат узла включается подвижная группа связи.

1 января 1961 года отдел связи ККФ был преобразован в отделение связи и наблюдения флотилии.


Пункт управления узлом связи

Флотилия пополняется новыми кораблями. Расширяется объем испытаний нового оружия и техники. Параллельно с флотами ККФ оснащается аппаратурой засекреченной связи. С 1963 по 1967 год на всех береговых узлах связи устанавливается аппаратура конфиденциальной телеграфной связи "Веха" и "Волна", а на кораблях - радиотелефонной связи "Сирена".

4 июня 1964 года в штат 539-го УС ККФ включен пункт радиоконтроля и безопасности связи (ПРКиБС).

В 1967 году подводный кабель между штабом ККФ и КВВМУ уплотняется трехканальной телефонной аппаратурой П-310м. В последующие годы прокладываются подводные кабели Баку - Красноводск и Баку - Астрахань, вводится в строй система оповещения, каналы оперативной телефонной конфиденциальной связи.

В следующем году выполняются работы по уплотнению кабеля связи между штабом ККФ и приемным радиоцентром аппаратурой П-312м и П-313, продолжается вооружение кораблей и судов флотилии аппаратурой конфиденциальной телефонной и СБД связи. Посты УС ККФ оборудуются средствами СБД, буквопечатающей и радиорелейной связи. Вводится в действие линейно-аппаратный зал.


Флагманский корабль КФл РК “Татарстан”

В апреле 1969 года был оборудован средствами связи и введен в действие узел связи дивизиона кораблей ОВР.

Службой связи ККФ 30 октября 1973 года проведена военно-научная конференция, в ходе которой выдвинут ряд актуальных предложений по повышению надежности системы связи флотилии в случае выхода из строя системы оповещения и проводных каналов связи. Намечены мероприятия по дальнейшему совершенствованию системы связи. В результате к 1979 году была решена задача по обеспечению связи корабельного пункта управления Командующего ККФ с Главным штабом ВМФ и штабом флотилии в радиоканалах слуховой и телеграфной связи, а со всеми гарнизонами - в каналах слуховой связи. Отработана связь взаимодействия с Черноморским флотом и Северо-Кавказским военным округом. Прокладываются дополнительные кабели между узлами связи командных пунктов, отработано обеспечение управления силами флотилии с помощью резервной системы связи.

Система связи флотилии была полностью подготовлена к управлению силами в любой обстановке и с высокой надежностью. Она обладала мощным парком стационарных радиопередающих и приемных средств, который дублировался резервной, подвижной системой. К этому времени ее разветвленная сеть проводной связи составляла порядка 3,5 тыс. км подземных и 1,5 тыс. км подводных кабельных линий. Географическое положение и оснащенной аппаратурой позволили системе связи ККФ ей участвовать в обеспечении дальней оперативной связи силами ВМФ, действующими на южном направлении, в Индийском океане, Средиземном и Красном морях, в Персидском заливе.

В связи с распадом Советского Союза Каспийскую флотилию пришлось передислоцировать в г. Астрахань. Ее система связи была практически полностью разрушена. Все задачи по управлению силами в этот период были возложены на отдельную роту связи, которую в 1992 году переформировали в отдельный батальон связи. К 10 сентября батальон и отделение связи флотилии переводятся в г. Астрахань, а с 15 сентября управление силами осуществляется с нового места дислокации флотилии.


Аппаратная связи на базе автомобиля Камаз

В 1996 году перед связистами флотилии встают новые задачи по обеспечению антитеррористической деятельности федеральных сил в Чечне. Так, в ноябре 1999 года для обеспечения управления подразделениями морской пехоты КФл выделяется подвижная группа связи во главе с начальником связи флотилии. Каспийцы успешно справляются с поставленными задачами. В 2000 году начальник группы капитан первого ранга Лащук Александр Леонидович был удостоен ордена Мужества.


Аппаратная связи Р&142 НС

С 2001 года на Каспийской флотилии начинает функционировать электронная почта с ГШ ВМФ. В 2002 году в штабе флотилии установлена АСУ силами флотилии. В 2004 году задействован комплекс видеоконференцсвязи, обеспечивающий телефонную связь с передачей изображения в реальном масштабе времени в направлении штаб КФл - ГШ ВМФ.


В полигонах боевой подготовки

В настоящее время система связи Каспийской флотилии в целом восстановила свои возможности по обеспечению сил надежной связью.

НАЧАЛЬНИКИ СВЯЗИ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ

РОСИНСКИЙ Ольгерд Францевич - Военный моряк
БОБРОВ Макар Иванович - Военный инженер третьего ранга (1936-1938)
ТИМОШЕНКО Александр Павлович - Капитан (1938-1939)
БУКВРЕЕВ Петр Григорьевич - Капитан третьего ранга (1939-1942)
МАЛЕЦ Федор Иванович - Подполковник (1942-1944)
МУРИН Владимир Андрианович - Капитан первого ранга (1944-1946)
ЧЕМОДАНОВ Владимир Григорьевич - Капитан третьего ранга (1946 - 1948)
ДОБРЯК Семен Михайлович - Капитан третьего ранга (1948-1951)
ЛЮБИМОВ Вячеслав Васильевич - Капитан второго ранга (1951-1954)
ПУДРИКОВ Василий Терентьевич - Капитан первого ранга (1954-1958)
РОДНЫЙ Александр Васильевич - Капитан первого ранга (1958-1960)
ПОЛУБОЯРИНОВ Алексей Васильевич - Капитан второго ранга (1960-1965)
КАЛИНИН Виктор Кириллович - Капитан первого ранга (1965-1969)
ШЕВЧЕНКО Борис Никитович - Капитан третьего ранга (1969-1970)
ФИЛАТОВ Владимир Иванович - Капитан первого ранга (1970-1973)
ЩЕГЛОВ Петр Васильевич - Капитан первого ранга (1973-1977)
БЕДЮГИН Василий Александрович - Капитан первого ранга (1977-1982)
ЖЕРДЕВ Валерий Иванович - Капитан второго ранга (1982-1986)
ЗАБОЛОТНЫЙ Борис Михайлович - Капитан первого ранга (1986-1991)
ТЕЛКОВ Игорь Борисович - Капитан второго ранга (1991-1995)
ЛАЩУК Александр Леонидович - Капитан первого ранга (1995 - по настоящее время)

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю