Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ВВЕДЕНИЕ

Развитие зрительной связи, сигнализации и зрительного наблюдения неразрывно связано с историей создания, развития и боевой деятельностью отечественного флота. Однако их возникновение относится к более раннему пе­риоду, когда на торговых водных путях появились пер­вые на Руси коммерческие суда и военные корабли. Уже в IX—X вв. для передачи сигналов применялись знаме­на (стяги), щиты, паруса, наклоны рей на правый или ле­вый борт и отдельные флаги. Даже тогда гребные и парус­ные суда не могли обходиться без сведений, освещающих обстановку плавания. Зрительное наблюдение давало воз­можность судам определять свое местонахождение, обна­руживать и распознавать встречные суда, принимать ме­ры для расхождения с ними во избежание столкновения или готовиться для отражения атак неприятеля.

В 1668 г. были введены на флоте «Общие сигналы для руководства на флоте Его Царского Величества», преду­сматривавшие использование 22 корабельных, 42 галер­ных флагов и нескольких вымпелов. Каждый флаг и вымпел имел определенное значение. Сигнал, передавае­мый флагами, сопровождался пушечным выстрелом. На гребных судах, кроме того, предусматривались еще бара­баны и литавры для подачи звуковых сигналов.

Первым официальным документом, свидетельствующим о боевом использовании русским флотом флажных сигна­лов, является указ Петра I на второй Азовский поход в 1696 г., в котором наряду с другими положениями о по­рядке плавания были указаны сигналы флагами, выстрела­ми, барабанным боем и фонарями.

Количественный и качественный рост русского флота требовал совершенствования системы предметной связи и сигнализации. И в 1710 г. по инициативе и при личном участии Петра I были разработаны «Генеральные сигналы, надзираемые во флоте Его Царского Величества». Эти сигналы впоследствии многократно переиздавались и пере­рабатывались, отвечая в той или иной степени требова­ниям управления морскими силами на определенных перио­дах развития флота. Но наиболее стройная организация их применения и довольно совершенные правила, позволявшие осуществлять двустороннюю зрительную связь и сигнализа­цию, были разработаны и включены в «Свод боевых и общих сигналов» (1869 г.). Разрабатывались эти правила, как и сам Свод, под руководством Г. И. Бутакова. В этом же году на кораблях флота были введены сигнальщики. Свод предусматривал использование 29 флагов, из кото­рых 12 сохранили свои значения и расцветку до наших дней. К ним относятся флаги: Г, Л, М, Н, О, П, С, Ф, Ц, У, «Телеграфный», «Шлюпочный». Названные правила и сигналы с небольшими изменениями вошли в своды воен­но-морских сигналов издания 1904 и 1911 гг.

Телеграфная азбука Морзе, введенная на флоте сводом 1904 г., дала возможность кораблям с большей эффектив­ностью использовать сигнальные фонари и сигнальные прожекторы — значительно увеличилась быстрота переда­чи сообщения.

К 1896 г. относится внедрение в систему зрительной связи флажного семафора, основой для создания кото­рого послужила «дальноизвещающая машина», изобретен­ная русским умельцем И. П. Кулибиным еще в 1794 г.

С введением на флоте в 1873 г. сигнальных ракет бо­лее широко для сигнализации стали применяться пиро­технические средства.

Звуковые сигналы, подаваемые пушечными выстрелами, применялись в целях безопасности плавания как туманные сигналы с 70-х годов прошлого века. В это же время в качестве туманных сигналов начали применяться звуки горна, трубы, удары в колокол. С появлением паровых ко­раблей средства звуковой сигнализации дополнились паро­выми свистками, пневматическими и электромеханическими гудками, сиренами, диафонами.

Средства сигнализации и зрительной связи на протяже­нии вот уже более двухсотпятидесяти лет не утрачивают своей универсальности, надежности и простоты в исполь­зовании. Успешное применение этих средств зависит от условий обстановки и высокой профессиональной выучки сигнальщиков.

Даже после того как радио на флоте стало основным средством боевого управления, зрительная связь и сигнали­зация продолжают оставаться основными средствами свя­зи и оповещения одиночного корабля при прибрежном пла­вании, при совместном плавании кораблей, а также при движении кораблей (судов) на рейдах (в гаванях) и их стоянках в портах, местах базирования.

В настоящем Справочнике матросы, старшины, мичма­ны и офицеры ВМФ, специалисты морского, речного и промыслового флотов, имеющие служебное отношение к зрительной, ультракоротковолновой связи и сигнализации, найдут необходимые для себя сведения о средствах сиг­нализации, зрительной и ультракоротковолновой связи, правила связи и сигнализации, рекомендации по ведению зри­тельного наблюдения и обучению сигнальщиков.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю