Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

4.1. СРЕДСТВА ЗВУКОВОЙ СВЯЗИ И СИГНАЛИЗАЦИИ

Современные корабли и суда применяют средства зву­ковой связи и сигнализации в целях обеспечения без­опасности плавания в ограниченную видимость (туман, дождь, снежные заряды, темное время суток), когда ис­пользование средств зрительной связи и сигнализации не­возможно, а средств радиосвязи нежелательно по сообра­жениям соблюдения скрытности. К средствам звуковой связи относятся сирена, мегафон, электромегафон, к сред­ствам звуковой сигнализации — сирена, свисток паровой (гудок), свисток воздушный (тифон), туманный горн (ро­жок), судовой колокол и гонг. Средства звуковой связи и сигнализации имеют ограниченные скорость передачи зна­ков и дальность действия, поэтому их применение не реко­мендуется в условиях наличия различных шумов и посто­ронних звуков, так как сигналы будут разбираться с тру­дом. Для звуковой сигнализации на больших расстояниях (в пределах слышимости) используют сирены, паровые и воз­душные свистки. Для подачи сигналов, предусмотренных Международными правилами предупреждения столкнове­ния судов в море и Правилами плавания судов в водах СССР, кроме названных средств применяют туманный горн и судовой колокол.

На очень близких расстояниях для звуковой связи между кораблями и с людьми, находящимися на причалах при швартовке (принимающими или отдающими шварто­вы), а также для подачи команд с мостика корабля (суд­на) используют мегафон и электромегафон. Правила пере­говоров электромегафоном (мегафоном) следующие.

1. Сигнальщик передающего корабля обязан всегда держать электромегафон (мегафон) направленным в сторону адресата (заведомо избрав наветренное положение относительно принимающего корабля) и при вызове его четко и громко произносить: «На (таком-то корабле)», указывая при этом название вызываемого корабля.

2. Сигнальщик вызываемого корабля, услышав вызов и направив электромегафон (мегафон) в сторону вы­зывающего, обязан ответить: «Есть (такой-то ко­рабль) ».

3. Получив ответ, сигнальщик передающего корабля начинает произносить слова текста, подлежащего передаче.

4. В случае передачи большого сообщения (текста) или при необходимости записи передаваемой информа­ции после вызова следует передать слово «запиши­те», на что адресат (после приготовления к записи) обязан ответить: «Есть записать».

5. В процессе передачи информации, которую записы­вает адресат, после каждого слова или короткой фразы следует делать паузу.

6. Адресат, сделавший запись принятого слова (фра­зы), обязан ответить: «Понял»; если же он не по­нял или не разобрал слово (фразу), то указывает об этом словом «Повторите».

7. На ответ принимающего «повторите» передающий обязан повторить последнее переданное слово (фразу).

8. Переговоры заканчивают словом «конец», на которое принимающий ответа не дает.

9. Когда требуется достижения более высокой степени надежности в передаче информации, применяется репетование. В этом случае сигнальщик передающе­го корабля сразу же после вызова передает слово «репетовать». На это сигнальщик принимающего ко­рабля отвечает: «Есть репетовать», повторяя в по­следующем каждое принятое слово.

10. Передачу «по линии», адресованную всем кораблям, находящимся в строю, предворяют словами «по ли­нии — запишите», которые передают сразу же пос­ле вызова и репетуют все корабли по порядку их тактических номеров так же, как и последующие слова (фразы) передаваемого сообщения.

11. Когда головному кораблю необходимо получить подтверждение о том, что переданная информация дошла до концевого корабля, то после слова «ко­нец» передают слово «Квитанция». Концевой ко­рабль в этом случае после приема информации пере­дает в обратном порядке тактических номеров строя: «по линии — принял (такой-то корабль)».

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю