Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ТЕХНИЧЕСКИЙ ОБЛИК ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПСД (БУКСИРОВЩИКОВ ВОДОЛАЗОВ)

По своей массе буксировщики разделяются на тяжелые (100—300 кг) и легкие (15—60 кг). Для изготовления корпусов буксировщиков исполь­зуются прочные, легкие, обладающие высокой антикоррозионной стой­костью материалы: акриловые и полиэфирные стеклопластики, алюми­ниевые сплавы и нержавеющая сталь в виде проката и тонкостенных труб для набора. Корпуса буксировщиков для удобства монтажа и транс­портировки изготавливаются из двух-трех разъемных секций, соединен­ных болтами.

Плавучесть буксировщика регулируется с помощью твердого балла­ста: чугунных или свинцовых пластин, размещаемых обычно в отсеке АБ в районе миделя. Балластировка буксировщика обеспечивает исполь­зование его как в морской, так и пресной воде с обеспечением положи­тельной плавучести около 1,0 кг. Погружение и всплытие легких букси­ровщиков осуществляется за счет несущей способности корпуса, возни­кающей вследствие создаваемого водолазом дифферента на нос или на корму. У некоторых типов тяжелых буксировщиков погружение и всплы­тие осуществляется с помощью горизонтальных рулей с ручным приво­дом. Ряд тяжелых буксировщиков, на которых водолаз располагается вдоль корпуса, оборудуется кроме рулей глубины вертикальным рулем и кормовым стабилизатором.

Энергоустановка буксировщиков включает низковольтные электро­двигатели постоянного тока мощностью от 0,2 до 4,0 кВт. Для достиже­ния хорошей изоляции электродвигатели помещаются в кожухе из лег­ких сплавов, заполненных диэлектриком — минеральным маслом; иногда их внутренняя полость заполняется инертным газом под повышенным давлением. Основным источником энергии служат свинцово-кислотные или серебряно-цинковые АБ, которые размещаются, главным образом, в прочных герметичных контейнерах, снабженных устройствами для до­жигания выделяемого при работе аккумулятора водорода.

Как правило, на буксировщиках в качестве движителей в винто-ру-левом комплексе используется гребной винт, расположенный в кормо­вой части, но иногда применяют и тянущие винты. Гребные винты для повышения эффективности и обеспечения безопасности водолаза по­мещаются в цилиндрическую насадку.

Тяжелые буксировщики оборудуются приборами контроля состояния АБ, простейшими навигационными приборами: лагом, часами, эхолотом, специальным глубиномером, показьшающим абсолютную глубину погружения от поверхности и глубину относительно заданного уровня, иногда полуавтоматической навигационной системой, использующей малогаба­ритный компас, а также средствами подводного освещения.

Основные тактико-технические элементы буксировщиков характери­зуются следующим. Для тяжелых буксировщиков типа «Pegasus DR-314» (США), DTV(Великобритания): масса 100-300 кг, наибольшая скорость буксировки водолаза 2,5—4,0 уз, дальность плавания под водой по запа­сам энергии 10—25 миль.


Рис. 39. Общее расположение тяжелого буксировщика водолазов «Pegasus DR-314»

Для легких буксировщиков типа DPV МК II, DPV МК III, «Scuba Scooter» (США), «Маrinе Guide» (Япония): масса 15-60 кг, наибольшая скорость буксировки водолаза — 1,5—2,0 уз, дальность плавания под во­дой по запасам энергии 3—6 миль.

Прочные конструкции буксировщиков, как правило, рассчитаны на максимальную глубину использования водолазов — 60—100 м; для неко­торых типов буксировщиков, входящих в состав штатного вооружения сверхмалых ПЛ и хранящихся вне их прочного корпуса, допустимая глу­бина погружения может составлять около 200 м.

Используемое водолазами оружие транспортируется в специальных прочных контейнерах нулевой плавучести, которые с помощью троса крепятся к буксировщику.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю