Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,51% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,61% (53)
Авианосцы не нужны
    10,61% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (9)
Только вертолетоносцы
    2,23% (4)

Поиск на сайте

Об авторе


Ларион Бозин
Капитан 1-го ранга Бозин Ларион Михаилович - профессиональный торпедист.

Училище Инженеров Оружия закончил по противолодочной специальности. Солидное инженерное образование позволяло стать специалистом в любом виде оружия. Некоторые выпускники Минно-торпедного факультета стали ракетчиками, некоторые – специалистами по ядерным боеприпасам, один - старшим помощником командира ракетной подводной лодки. Волею служебных обстоятельств Ларион стал торпедистом. Этапы небольшого, но честного военного пути: Училище Инженеров Оружия, Минно-торпедный склад, Военно-морская академия, Торпедный арсенал, Минно-торпедное управление ТОФ, Военно-морской институт оружия. Всю свою сознательную жизнь посвятил торпедам.

Вначале учился сам у мастеров торпедного арсенала, затем учил торпедистов Тихоокеанского и впоследствии других флотов тому, что умел и любил сам: обращаться с торпедами и защищать авторитет торпедного оружия. Он любил торпеды и торпеды любили его. Около 100 практических торпед приготовлены под его руководством и отправлены в море с его благословения. Это не много, но все его торпеды - до единой! - возвратились с моря. Редкий - возможно единственный - результат в Военно-морском флоте.

По специальности от него никому не было пощады: от матросов до адмиралов. В качестве вывода за аттестационный период - всю сознательную жизнь - ему можно записать: "Делу торпедизма предан".



Содержание

Читать далее


Главное за неделю