Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,83% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,38% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,90% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,90% (8)

Поиск на сайте

Историческая справка

3 января 1945 г. циркуляром начальника Главного морского штаба № 038 был объявлен штат (№ 12/447) формируемого научно-исследовательского института аварийно-спасательной службы.

В конце 1948 года число сотрудников НИИ было увеличено до 183 человек. В подчинение института переданы проектно-судоподъемное бюро АСУ ВМФ, отряд опытовых кораблей и станция подводной сварки.

В августе 1961 г. было принято Постановление Совета министров СССР "О мероприятиях по развитию аварийно-спасательных средств для Военно-Морского Флота" и во исполнение его вышел приказ ГК ВМФ № 00130, определивший главные задачи по развитию средств и методов аварийно-спасательного обеспечения подводных лодок ВМФ. В соответствии с этим приказом 228 ЦНИЛ АСД МО была переименована в 91 научно-исследовательский и испытательный центр АСД МО с некоторым изменением структуры. Размещены 228 ЦНИЛ и 91 НИИЦ были в г. Ломоносов Ленинградской области в двух точках: на территории порта и на ул. Морская, д. 4, где строилась лабораторная база для экспериментальных работ и испытаний техники.

В марте 1993 г. Постановлением Правительства Российской Федерации № 174 было признано целесообразным преобразовать 40 НИИ АСД МО в Государственный институт. При 40 ГосНИИ образован Координационный научно-технический совет (КНТС).

Историческая справка
Институт в лицах
Лицензии
Основные направления деятельности
Институт располагает
Научные школы
Покоряя глубину
Научные достижения
Участие в конкурсах, выставках
Контактная информация


Главное за неделю