Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    39,56% (36)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    20,88% (19)
Ни одной
    19,78% (18)
Одну российскую
    19,78% (18)

Поиск на сайте

Эра "живых бомб". К 10-й годовщине атаки камикадзе на эсминец США "Коул"

18.10.10
Текст: Частный Корреспондент, Сергей Кузнецов
Фото: Эсминец "Коул" покидает Аден. oz.deichman.net
Памятная акция двух морских смертников, направивших 12 октября 2000 года напичканную взрывчаткой моторную лодку на эсминец ВМС США, находившийся в тот день на стоянке в йеменском порту Аден, без сомнения, стоит особняком в более чем длинном перечне акций террористов-смертников, ставших за последние три десятилетия неотъемлемым атрибутом многих вооружённых конфликтов.
При слове "камикадзе" в воображении сначала рефлекторно возникают образы японских пилотов-смертников, направлявших свои самолёты на американские корабли. Массированное применение тактики использования лётчиков, отправлявшихся в полёт в один конец, безусловно, само по себе является одной из интереснейших страниц в истории тихоокеанского театра Второй мировой войны. В последний год войны эта тактика Императорского флота страны Восходящего солнца стала, по сути, единственным контраргументом в арсенале японских стратегов против мощнейшего американского флота, проламывавшего оборону Японской империи и неумолимо продвигавшегося к границам самой метрополии. Собственно, Вторая мировая и превратила американский флот, занимавший до её начала далеко не ведущие позиции в мировой "табели о рангах", в безусловного гегемона океанских просторов, лавры которого в 70-е годы ХХ века разве что только отчасти смог поставить под сомнение лишь ВМФ СССР.

Осенью 1944 года, когда тактика камикадзе и была "запущена в производство", от японских пилотов требовали таранить прежде всего главную ударную силу ВМС США — авианосцы. Но довольно быстро (ввиду того, что у американских "плавучих аэродромов" оказались очень сильное зенитное вооружение и истребительное прикрытие, к тому же военная промышленность в Штатах пекла авианосцы как пирожки) целью атак стало любое судно под американским флагом. Именно поэтому в списке потопленных и повреждённых кораблей под звёздно-полосатым флагом часто встречаются транспортные суда, хотя основной удар приняли на себя, как и положено, корабли охранения в авианосных группах — эсминцы. И уж совсем уникальный случай произошёл 20 марта 1945 года. Видимо, отчаявшись найти какую-либо цель, японский пилот обрушил свой самолёт на… подводную лодку. Это была субмарина "Дэвилфиш", находившаяся в момент атаки, разумеется, в надводном положении. Крайне любопытно, кстати, что хронологически самым первым кораблём, подвергшимся атаке камикадзе, оказался флагман австралийских ВМС — тяжёлый крейсер "Австралия", а самым последним — советский катер-тральщик КТ-152. Однако, конечно, атаки японских пилотов-смертников ассоциируются практически только с кораблями американского флота.

К сожалению, камикадзе так и не довелось навсегда остаться в анналах истории войны на просторах Тихого океана в 1944—1945 годах, в новейшую эру "божественный ветер" оказался крайне востребован. Теперь камикадзе уже ассоциируются не столько с летевшими навстречу своей и чужой смерти японскими пилотами, сколько с акциями террористов-смертников, которые сначала были настоящей диковинкой, а сейчас стали более чем привычным явлением. Практически не проходит и дня, чтобы мировые новостные агентства не передали сообщения о подрыве самоубийц в том или ином неспокойном районе мира.

География атак террористов-смертников с момента самой первой акции в 1981 году охватывает почти три десятка стран мира в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Европе, а также Россию. Если примерно до конца 2003 года точное количество таких терактов в мире ещё поддавалась учёту, то после начала активной фазы мятежевойны в Ираке, который буквально захлестнуло самое настоящее цунами нападений смертников, это, видимо, стало безнадёжным делом. Как бы то ни было, ареал действий камикадзе по степени масштабов их деятельности можно условно разделить на 3 группы стран.

К первой относятся те 5 стран, в которых произошло не менее 100 взрывов самоубийц. Это Ирак, Афганистан, Пакистан, Израиль и Шри-Ланка. Но даже внутри этой группы есть бесспорный лидер. Это, разумеется, Ирак. Именно он, где количество атак "живых бомб" перевалило за 1000, является единственной страной, по которой именно из-за широчайшего применения этой тактики отсутствует абсолютно точная статистика. Более того, несмотря на то что за последние пару лет количество атак смертников в Ираке по сравнению с предыдущими годами сильно упало, промежуточная на данный момент цифра актов суицидального терроризма, видимо, гораздо ближе уже к отметке в 2000, чем к 1000.

Далее следуют Афганистан и Пакистан, подвергшиеся ударам нескольких сотен камикадзе. Причём в Афганистане их пик пришёлся на середину "нулевых", хотя и сейчас они далеко не редкость в этой традиционной "горячей точке" планеты. В Пакистане же подавляющая их часть произошла с середины 2007 года, после знаменитого штурма пакистанским спецназом "Красной мечети" в Исламабаде, захваченном исламистами. Свыше 100 подобных терактов совершили смертники из радикальных палестинских группировок как в самом Израиле, так и против евреев на палестинских территориях (пик пришёлся на начало "нулевых"). Также свыше сотни атак организовали камикадзе на Шри-Ланке, где эту тактику в завершившейся в прошлом году гражданской войне очень широко применяли "Тигры освобождения Тамил Илама".

Во вторую группу входят страны, испытавшие на себе суицидальный терроризм от 5 до 100 раз. Возглавляет этот список Россия, где с 2000 года произошло свыше четырёх десятков взрывов "живых бомб", которые не прекращают греметь в основном на Северном Кавказе. За нашей страной идёт Ливан, откуда, собственно, почти три десятилетия назад и началась современная история использования смертников. И если Ливан остановился "в росте" (практически все из трёх десятков атак относятся к первой половине 80-х годов, а последний раз подобное в Стране кедров произошло в 1999 году), то Россия, к сожалению, такими темпами только уходит в отрыв. К этой группе стран также относятся Марокко, Алжир, Сомали, Йемен, Саудовская Аравия, Турция и Индия.

И, наконец, в третьей группе стран, становившихся на данный момент жертвами этой варварской, но крайне эффективной тактики современного терроризма от 1 до 5 раз, оказались Аргентина, Индонезия, Уганда, Кения, Танзания, Мавритания, Тунис, Египет, Иордания, Кувейт, Иран, Великобритания и США. Последним по времени в эту группу "записался" Таджикистан, где смертник на автомобиле протаранил здание регионального отдела МВД 3 сентября 2010 года.

Излишне говорить, что "хит-парад" самоубийственных атак современности возглавляют атаки арабских смертников, устроивших в США 11 сентября 2001 года. Это были действительно мегатеракты во всех смыслах этого слова — по масштабам, резонансности, последствиям и, как бы это цинично ни звучало, по какой-то завораживающей зрелищности. С большой долей вероятности, можно утверждать, что терактов подобного масштаба, к счастью, больше не повторится. Обжёгшись на молоке, западные (прежде всего американские) спецслужбы теперь предпочитают дуть на воду. Да и неоднократные угрозы главного идеологического рупора "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири "провести ещё более масштабные атаки в самом бастионе крестоносцев" так и остались пропагандистским блефом. Тем не менее символично, что именно с воздушным транспортом связан самый известный в мире теракт с участием смертников. Как японские камикадзе нацеливали свои самолёты на американские корабли, так и 19 "воинов Аллаха" более чем полвека спустя превратили захваченные авиалайнеры в летающие бомбы-тараны. Были ещё смертницы, взорвавшие два российских пассажирских самолёта в конце августа 2004 года, но это представляет собой несколько другой случай, когда цель камикадзе заключалась именно в подрыве самолётов в воздухе.

Именно на "сухопутных" камикадзе приходится подавляющее большинство всех совершённых, совершаемых и, к сожалению, тех, которые ещё будут совершены, терактов с участием самоубийц. Привычной для простого обывателя стала фраза "пояс шахида", но и от "пешеходных" самоубийц, обвешанных взрывчаткой, стараются не отставать смертники, управляющие легковыми автомобилями и грузовиками. Немало кровавых дел совершили смертники на мотоциклах и велосипедах. При этом исполнителями, по разным данным, от четверти до трети всех суицидальных терактов в мире выступили женщины и подростки. Особенно часто они взрывали себя на Шри-Ланке, в Палестине и России.

Самой же малоизвестной страницей в истории суицидального терроризма остаются акции "живых бомб" на море. И хоть масштаб действий морских смертников просто несравним с атаками их сухопутных коллег, однако резонанс от них даже выше именно в силу своей необычности и штучности, которая во многом объясняется не столько определённой сложностью в исполнении такого рода акций в водной среде, сколько из-за выбора цели.

Надо сказать, что первыми использовать человека для атаки неприятеля в морской стихии додумались те же японцы во время всё той же войны на Тихом океане. Они использовали боевых пловцов-смертников (фукурю), начинённых взрывчаткой катера, управляемого смертниками (синьо и мару-ни), а также управляемые камикадзе торпеды (кайтен), которыми по цели выстреливали специально приспособленные для этого подлодки. Разумеется, масштаб действий морских камикадзе из страны Восходящего солнца оказался несравним со славой пилотов-смертников, в тени которых они так и остались, однако изрядно попортить кровь янки им удалось.

В истории современного морского суицидального терроризма нашлось применение двум первым способам атак неприятельских целей. Это и понятно. Всё-таки вид современного шахида в торпеде, для которой ведь ещё нужна и субмарина, был бы совсем уж фантасмагорическим зрелищем. А использование подлодок на службе у иррегулярных формирований в наше время было отмечено только у некоторых латиноамериканских картелей, использовавших их для транспортировки наркотиков.

Безусловными лидерами в частоте применения тактики морских "живых бомб" являются "тамильские тигры". Из примерно полутора сотен атак с использованием террористов-смертников, которые успели совершить островные сепаратисты, несколько десятков приходятся на специальные подразделения пловцов-смертников с аквалангами, которые подрывали себя в непосредственной близости от кораблей ВМС Шри-Ланки, и камикадзе на скоростных катерах, таранивших военные суда. Для экипажей кораблей ланкийских ВМС морские смертники ТОТИ стали настоящей головной болью, однако эта страница и без того малоизученной у нас четвертьвековой войны на Шри-Ланке известна практически только специалистам. У тамильских морских камикадзе нашёлся "конкурент" (конечно же, "Аль-Каида"), который взял своё не количеством, а качеством, полностью затмив своими нападениями богатую историю "боевого пути" тамильских "фукурю" и "синьо".

6 октября 2002 года французский танкер "Лимбург" подвергся атаке исламского фанатика на моторной лодке со взрывчаткой. В результате взрыва погиб один матрос, ещё 12 получили ранения, а из образовавшейся пробоины в корпусе в море вытекло почти четверть из 400 тыс. баррелей сырой нефти. Примечательно, кстати, место произошедшего теракта — Аденский залив. В начале века в водах на южной оконечности Аравийского полуострова было ещё относительно спокойно, но тот теракт стал своеобразным предвестником нынешней анархии на этой крайне важной для мировой торговли коммуникации, которую сомалийские пираты превратили в самое настоящее гуляйполе. И уже тогда атака шахида на "Лимбург" привела к краткосрочному коллапсу морских перевозок в этой части света.

А совсем недавно, 28 июля 2010 года, крайне загадочная история произошла в Ормузском проливе, когда очень сильно тряхнуло японский танкер "Стар", шедший с иранской нефтью. Эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению насчёт случившегося. Полагают, что танкер мог наскочить на дрейфовавшую ещё со времён "Бури пустыни" в 1991 году мину, высказываются также предположения о сильной волне, спровоцированной произошедшим незадолго до этого землетрясением в Иране, а также о столкновении с субмариной и даже с китом. Однако многие полагают, что имел место теракт, подобный тому, что случился с "Лимбургом" восемью годами ранее. Уж больно заманчивая эта цель для исламских радикалов — поставить под удар транспортную артерию, на которую приходится свыше 40% мировых перевозок нефти. Примечательно, что сразу после инцидента с японским танкером на исламистских сайтах "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за произошедшее, которое она назвала атакой "мученика".

Однако самой известной и впечатляющей акцией морских камикадзе, несомненно, является атака на эсминец "Коул", в результате которой погибло 17 моряков и ещё почти 40 получили ранения. Буксировка повреждённого эсминца через полмира в американские доки, ремонт и замена на нём систем вооружения обошлись Пентагону в четверть миллиарда долларов. И вряд ли стоимость 300 кг взрывчатки и катера стоили организаторам столь дерзкого нападения даже миллиона зелёных. Но дело, конечно, не в деньгах, с этим у террористов никогда проблем не возникает.

Одно дело — таранить огромный и безоружный танкер, на который шахидам, едва завидев издалека, можно без риска провалить свою миссию нестись на катере с криками "Аллах Акбар!", а другое — один из новейших и сильнейших в своём классе боевых кораблей "Большого Сатаны", плавучий символ "цитадели крестоносцев и мирового сионизма". Про громадный психологический и пропагандистский эффект, достигнутый радикалами от Аллаха, и говорить не приходится. Ведь всего пара шахидов нанесла американцам сильный удар как в прямом (причинив серьёзные повреждения судну и отправив на тот свет почти пару десятков "неверных"), так и в переносном смысле слова (показав уязвимость своего главного врага, подорвав его военный корабль, пусть даже и неподвижный).

Всё-таки одно дело, когда американский конвой на какой-нибудь багдадской улице подрывает машина со смертником, которую практически никак не выделишь из двигающегося мимо транспортного потока. И совсем другое дело — стать обладателем своего рода "теракта-эксклюзива", который ни до, ни после никому повторить не удалось. Успешная атака морских камикадзе осенью 2000 года вызвала бурю восторга у радикальных исламистов всех стран и народов и резко подняла акции "Аль-Каиды", став предтечей терактов уже в самих Штатах менее чем через год.

Конечно, тогда, в год миллениума, ещё не было войны с "международным терроризмом". США тогда и подумать не могли, что кто-то, да ещё на катере, может бросить вызов их военно-морской мощи. То есть о потере бдительности вроде как говорить не приходится, и получается, что упрёков команда "Коула" не заслуживает. Однако есть один нюанс, который заставляет взглянуть на ситуацию несколько по-иному.

Дело в том, что за девять месяцев до подрыва "Коула" в самом начале 2000 года, в том же самом Адене "Аль-Каида" уже планировала взорвать другой эсминец ВМС США "Салливанс" (кстати, одногодок "Коула"), зашедший в йеменский порт. Однако осуществлению этого замысла помешало прямо-таки комичное обстоятельство. Видимо, желание радикалов побыстрее подорвать ненавистную цель было столь велико, что в азарте подготовки к своей акции они явно не рассчитали грузоподъёмность катера и сверх меры перегрузили его мешками со взрывчаткой. Как только катер со смертником стал выдвигаться на ударную позицию, он быстро затонул, что и поставило на затее террористов жирный крест. То есть уже тогда "Аль-Каида" своей неудачей сама же и послала янки ясный сигнал о своих совсем не добрых намерениях, к которому по крайне мере руководство разведки ВМС США, будь оно более компетентным, обязано было отнестись со всей серьёзностью. Что ж, неумение хотя бы из чего-либо иногда извлекать уроки, получается, свойственно не только нам.


Главное за неделю