Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    35,97% (50)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    23,74% (33)
Одну российскую
    22,30% (31)
Ни одной
    17,99% (25)

Поиск на сайте

Разными курсами

ВМФ России не способен противостоять пиратам (заметка в латвийской газете "Час", февраль 2007 г.)
История с захватом российского ледового буксира "Свицер Корсаков" поднимает немало проблем. Начиная от ситуации с пиратством на море и заканчивая задачами, которые должны быть поставлены перед Военно-морским флотом России.

Примечательно, что о захвате буксира, который произошел у берегов Сомали, стало известно именно в тот день, когда корабельная ударная группа ВМФ, в состав которой входил тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", завершила поход в Атлантический океан и Средиземное море и торжественно была встречена в Североморске. Заметим, что одной из задач похода была "отработка борьбы с морскими пиратами в судоходных районах". Правда, Северная Атлантика, где большую часть времени находилась эскадра, в этом плане самое безопасное место. А вот до Тихого океана, до Аденского залива, где наиболее печальная статистика нападений на мирные суда, российские боевые корабли не дошли. Да и не собирались.

Тихоокеанская эскадра, которая ранее несла здесь боевую службу, почила в бозе в 1992 году. Правда, кораблей НАТО в этом регионе немало. Нападение произошло в Индийском океане - зоне патрулирования судов ВМФ стран - членов альянса. В частности, у берегов Сомали постоянно курсируют американские военно-морские корабли. Но, похоже, на российское судно, да еще идущее под флагом Сент-Винсента и Гренадины (вы знаете, где это?), им глубоко наплевать. ВМФ России оповестил корабли флота НАТО о захвате. А что толку? Между тем, Конвенция ООН по морскому праву 1982 года определяет, что государства должны вести борьбу с пиратством. Этой же конвенцией каждому военному кораблю предоставляется право захватывать суда пиратов.

Кстати, о флаге. Российский флаг на буксире намеревались поднять только в Сингапуре (буксир следовал из Санкт-Петербурга на Сахалин). Почему? Решили сэкономить на портовых и прочих сборах, плывя под флагом государства-оффшора? А о людях владельцы судна, похоже, забыли. Судно, кстати, было застраховано. Так всегда и происходит. Судно и груз страхуют, а людей - нет. Заметим, что японские власти разрешили своим судам, ходящим под чужими флагами, в случае опасности поднимать флаг Страны восходящего солнца. И пираты опасаются нападать на японские суда. Япония к тому же на защиту своих моряков посылает военные корабли.

Китайские же экипажи гражданских судов, к примеру, вооружены до зубов, они имеют на борту не только автоматы и пулеметы, но и гранатометы. Пираты это знают и не рискуют. А в России экипажи не вооружены, им выдается только комплект дубинок и наручники. Дело в том, что еще лет 20-30 назад принята резолюция IMO, которую также подписал Советский Союз. Согласно этому документу, экипажи гражданских судов на борту не должны иметь оружия. Логика проста: если пираты будут знать, что экипажи вооружены, они будут не захватывать их, а расстреливать. В Поднебесной, получается, следуют другой логике, и она не подводит.

Какое-то время тому назад, когда еще существовали СССР и советский военно-морской флот, наши суда не подвергались пиратским атакам. Все пираты знали: за младшим братом - гражданским моряком, всегда приглядывает брат старший - Военно-морской флот. Сейчас, когда множество судов, принадлежащих нашим пароходствам, плавает под "удобными" флагами, а Военно-морской флот России сильно отличается от ВМФ СССР, нападения на наши суда случаются часто.

Помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало уже заявил, что участившиеся пиратские нападения на российские суда подтверждают необходимость присутствия в Мировом океане боевых кораблей ВМФ России. "Участившиеся факты пиратских нападений на российские и иностранные суда подтверждают правильность курса военного руководства РФ и главного штаба ВМФ на возобновление присутствия российских боевых кораблей во всех регионах Мирового океана, особенно в районах интенсивного рыболовства и судоходства", - говорит Дыгало.

Правда, большой вопрос: способен ли российский флот защитить российских же гражданских моряков. Атомный ракетный крейсер или авианосец, бороздящий просторы Мирового океана под Андреевским флагом - это, конечно же, впечатляет. И демонстрирует мощь страны. Но способны ли ракетный комплекс "Базальт" (дальность под 500 км) или баллистическая ракета с ядерной боеголовкой помочь в борьбе с пиратством? А скоростных фрегатов, да и баз поддержки, где они могли бы находиться, сегодня у России нет. Получается, планы строительства ВМФ (предусматривающие создание авианосцев) и реальные проблемы находятся на разных курсах.

Источник: inosmi.ru


Главное за неделю