Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В честь 20-летия Mil.Press дарит предприятиям ВПК 2 000 000 контактов с военными

Тема: ВМФ

Старейшему военному электронному СМИ России исполнилось 20 лет. В 1998 году действующий офицер ВМФ Сергей Лютов при поддержке инициативных лиц запустил сайт Navy.ru (позже известный как "Центральный Военно-Морской Портал – FLOT.com"). Позднее на его базе были созданы ведущее издание морского ВПК Mil.Press FlotProm, информационное агентство Mil.Press Военное с собственной корреспондентской сетью и другие военные ресурсы. В честь юбилея медиа группа Mil.Press дарит каждому предприятию, заключившему через Департамент развития Mil.Press контракт до 20 февраля 2018 года, возможность 2 000 000 раз проанонсировать своей целевой аудитории информацию о военных новинках, проектах, разработках.

У предприятий ВПК есть не так много способов рассказать о своей продукции. Как правило, это или участие в военных выставках, или точечная работа с конкретными должностными лицами.

Сергей Шойгу и группа генералов и адмиралов

Военные выставки проходят раз в 1-2 года и для динамично развивающихся предприятий этого явно недостаточно. Даже на самих выставках возможности достаточно ограничены – за несколько дней представители Минобороны и головных организаций по определению не могут ознакомиться со всеми новинками, а из-за загруженности или боевой службы до выставки в принципе доезжают далеко не все. Более того, военные и представители ВПК, как правило, аналитики, а не визуалы – на выставках никакие решения не принимаются. Все решается уже после изучения и анализа информации, сравнения различных продуктов.

Точечную работу, выстраивание отношений с конкретными департаментами и должностными лицами сложно переоценить. Но это исключительно долгое дело, а после кадровых перестановок зачастую приходится начинать заново. Хуже того – здесь зачастую затрагиваются только "верхи", а "низы", фактические эксплуатанты продукции, могут не понимать, зачем идет внедрение того или иного решения. Даже самые хорошо выстроенные отношения могут пойти насмарку, когда из войск начнут приходить многочисленные отрицательные отзывы командиров. Если бы предприятие доносило информацию и до "первых после бога", было бы легче.
Mil.Press дополняет существующие инструменты продвижения: военное предприятие получает возможность сделать 2 000 000 показов своей информации для всей целевой аудитории, ведь читатели Mil.Press – и старшие лейтенанты, и генералы. В честь 20-летия медиа группы – бесплатно (при условии заказа позиции любой стоимости до 20 февраля из предлагаемых маркетинговых услуг). На площадках Mil.Press размещается крупноформатные баннеры 240*400, которые будут показаны военной аудитории Mil.Press указанное число раз. Эти "электронные растяжки" могут выступать как источником информации сами по себе (их размера достаточно для конкретного "посыла" или демонстрации продукции), так и направлять аудиторию на конкретную позицию каталога или аналитическую статью на собственном сайте.
Каждый баннер на сайтах Mil.Press отображается более 1 000 000 раз ежемесячно. Предприятие может составить график показов баннеров по своему усмотрению – поставить их на два месяца единовременно, распределить на весь год или приурочить к конкретной военной выставке. 5% показов можно сделать на англоязычном ресурсе Mil.Press Today.

Посещаемость сайтов военных предприятий редко превышает 100 человек в день. У сайтов Mil.Press – более 20 000 человек в день. Для многих предприятий это хорошая возможность в несколько раз увеличить количество контактов целевой аудитории со своими наработками. На сайтах предприятий часто попадаются интересные материалы о продукции. Проблема только в том, что их никто не читает.
"Лучший показатель работы военного маркетинга – конкретные факты реакции заказчиков. Когда генеральный директор предприятия, пресс-релиз которого еще за неделю до начала форума "Армия-2017" редакция доработала и выпустила в эфир, говорит нам, что ему позвонили из профильного департамента Минобороны с уточняющими вопросами по анонсированным в пресс-релизе новинкам и он связывает это именно с нашей работой, у меня не возникает никаких сомнений в эффективности всего, что мы предлагаем предприятиям, – рассказал генеральный директор Mil.Press Антон Сотнийчук. – С этой же целью мы ежегодно готовим соответствующие отчеты".
Медиа группы Mil.Press – это военные СМИ с 20-летней историей, №1 в России по размеру аудитории, числу выпускаемых изданий, цитируемости и масштабу освещения выставок вооружений. В состав группы входят информационное агентство Mil.Press Военное с собственной корреспондентской сетью, ведущее издание морского ВПК Mil.Press FlotProm, один из крупнейших мировых военных ресурсов Mil.Press FLOT, ежедневное англоязычное издание про ВС и ВиВТ России и СНГ Mil.Press Today, издание "Вся правда о военной ипотеке Mil.Press Estate" и несколько десятков тематических сайтов. Аудитория изданий превышает 600 000 уникальных посетителей в месяц.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.