Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Mil.Press TV: "Малый флот" на борту ледокола "Илья Муромец"

Тема: ВМФ, Видео

Новейший ледокол проекта 21180 "Илья Муромец" – одно из самых многофункциональных судов вспомогательного флота ВМФ России, работающих в арктической зоне. Выполнять задачи эффективно и безопасно экипажу помогают базирующиеся на борту ледокола плавсредства. Это гидрографические катера, бонопостановщик, командирский катер, скоростная лодка, а также спасательные шлюпки и плоты. Съемочная группа Mil.Press TV побывала в гостях у экипажа "Ильи Муромца" и обсудила с капитаном ледокола Виктором Осиповым предназначение многочисленного "малого флота".

Гидрографические работы обеспечивают два катера проекта 21961. Они оснащены системой спутниковой навигации, локатором, средствами связи Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ) и эхолотом.

Для борьбы с аварийными разливами нефтепродуктов имеется всепогодный катер-бонопостановщик БП-690 грузоподъемностью 2 тонны. Специально для работы в Арктике он оборудован системой подогрева корпуса, рассказал Виктор Осипов.

На левом борту ледокола расположена быстроходная лодка БЛ-820, а на правом базируется разъездной крытый командирский катер, который оборудован навигационной системой, радиолокационной станцией и оборудованием ГМССБ.
На случай аварийных ситуаций безопасность экипажа из 50 человек обеспечивают две крытые спасательные шлюпки, которые подключены к энергетической системе ледокола. Благодаря этому их двигатель всегда готов к пуску, а внутри поддерживается температура не ниже 18 градусов Цельсия независимо от погодных условий. Аналогичной системой подогрева оснащены четыре спасательных плота, расположенные на "Илье Муромце" побортно. Подробнее об этом – в репортаже Mil.Press TV.


В следующих видео, посвященных ледоколу "Илья Муромец", экипаж расскажет о системе управления судном, средствах связи, а также о комплексе средств обогрева палубы, путей эвакуации и других жизненно важных элементов конструкции ледокола.

Справка Mil.Press FLOT


"Илья Муромец" – головной дизель-электрический ледокол проекта 21180. Его заложили в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года, спустили на воду в июне 2016 года, передали Северному флоту 30 ноября 2017 года.

Сейчас для ВМФ России строится еще один ледокол по проекту 21180М – "Евпатий Коловрат". Он будет отличаться меньшей осадкой, благодаря чему сможет заходить в порты Тикси и Диксон. По словам главного конструктора проектов КБ "Вымпел" Михаила Бахрова, изменение размерений ледокола потребовало внедрения новых компоновочных решений.

Оператор, пилот коптера, монтаж – Андрей Сергеев.
Текст – Сергей Сочеванов.
Репортаж Дмитрия Жаворонкова.


Mil.Press выражает благодарность экипажу ледокола "Илья Муромец", Северному флоту ВМФ России и Минобороны РФ за помощь в подготовке материала.

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».