Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Mil.Press TV: Какое оборудование помогает экипажу "Ильи Муромца" бороться с обледенением

Тема: ВМФ, Видео

Российские корабли и суда для работы в полярных широтах теперь оснащают отечественные системами обогрева. Это гражданские ледоколы, суда вспомогательного флота ВМФ и, в ближайшем будущем, военные корабли. Раньше такое оборудование покупали за рубежом, теперь появилась российская разработка. Ледокол обеспечения "Илья Муромец" стал первым судном Военно-морского флота, получившим систему обогрева. Съемочная группа Mil.Press TV побывала на ледоколе и выяснила у членов экипажа, как отработала отечественная техника.

Как рассказал капитан ледокола Виктор Осипов, система обогрева позволяет обезопасить передвижение членов экипажа по судну, сэкономить время на обколке и в целом эффективно бороться с обледенением. "Мы можем быстро достичь любых рабочих помещений", – отметил он.
Осипов подчеркнул, что оборудование уже показало себя при работе ледокола в Арктике, а также при испытаниях океанографа "Академик Александров". "Например, в ходе испытаний в Белом море мы обеспечивали прием вертолета, – рассказал капитан судна. – В этом случае спускается быстроходная лодка БЛ-820. Последовательность этих и других необходимых действий мы выполнили не за два часа, как полагается по нормативам, а за 15 минут".


По словам старшего механика "Ильи Муромца" Валерия Ковпака, система обогрева разработана специально для ледокола с учетом всех особенностей судна. "Благодаря новой российской разработке в зимних условиях обеспечивается удобное перемещение моряков по палубам, а также доступ к спасательным средствам и другим объектам, – подчеркнул он в беседе с журналистом издания. – Также обогреваются важные элементы ледокола".

Система работает в автоматическом режиме и обеспечивает поддержание температуры в пять градусов даже в сильные морозы. Таким образом на палубах, где установлены греющие панели, и других обогреваемых элементах, не образуется наледи.

Как отметили члены экипажа ледокола, преимущество российского оборудования – в секторном принципе работы системы: даже если один из ее элементов – например, греющая панель, – выйдет из строя, сам комплекс продолжить работать.

Систему обогрева разработали в Петербурге и произвели в Ленобласти. Подробнее о создании этой и других подобных систем журналисту Mil.Press рассказали в инжиниринговой компании "Би Питрон".

В следующем видео, посвященном ледоколу "Илья Муромец", экипаж расскажет о других новых системах, которыми оснащено судно.
Предыдущий выпуск Mil.Press TV о ледоколе обеспечения проекта 21180 повествует о плавсредствах, базирующихся на борту "Ильи Муромца".

Справка Mil.Press FLOT


"Илья Муромец" – головной дизель-электрический ледокол проекта 21180. Бюро-проектант судна – нижегородское КБ "Вымпел". Его заложили в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года, спустили на воду в июне 2016 года, передали Северному флоту 30 ноября 2017 года.

Сейчас для ВМФ России строится еще один ледокол по проекту 21180М – "Евпатий Коловрат". Он будет отличаться меньшей осадкой, благодаря чему сможет заходить в порты Тикси и Диксон. По словам главного конструктора проектов КБ "Вымпел" Михаила Бахрова, в соответствии с правилами регистра на таких судах нужно обеспечить обогрев палубы, путей эвакуации и других элементов. Поэтому системой обогрева оснастят и ледоколы проекта 21180М.

Оператор, пилот коптера, монтаж – Андрей Сергеев.
Репортаж Дмитрия Жаворонкова.


Mil.Press выражает благодарность экипажу ледокола "Илья Муромец", Северному флоту ВМФ России и Минобороны РФ за помощь в подготовке материала.

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».