Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Mil.Press TV: Моряки рассказали о технических решениях на новейшем ледоколе ВМФ

Тема: ВМФ, Видео

Ледокол обеспечения Северного флота "Илья Муромец" – не только первое за 40 лет судно такого назначения для ВМФ России. Построенное на петербургских "Адмиралтейских верфях" по проекту КБ "Вымпел", оно объединило в себе целый ряд передовых технических решений. Они позволили улучшить ледовые и ходовые качества, обеспечить многофункциональность судна и удобство работы команды, а в конечном счете – повысить эффективность выполнения поставленных задач. Об особенностях "Ильи Муромца" съемочной группе Mil.Press TV рассказали члены экипажа ледокола под командованием капитана Виктора Осипова.

"Илья Муромец" трудится не только как ледокол, обеспечивающий действия кораблей и судов Северного флота. Это еще и снабженец, буксир, спасатель, а также океанограф. Кроме того, ледокол способен бороться с последствиями разлива нефтепродуктов.

"Для выполнения задач флота ледокол оснащен новыми системами и механизмами, многие из них применены на подобных судах впервые, – рассказал капитан "Ильи Муромца" Виктор Осипов. – Среди них – полноповоротные винторулевые колонки с возможностью дистанционного управления и подруливащие устройства. Они обеспечивают исключительную маневренность. Мы можем практически на месте развернуться на 180 градусов".
По словам Осипова, системы обеспечения безопасности мореплавания сведены воедино и все необходимые данные отображаются в реальном времени. Особо он подчеркнул точность системы навигации ГЛОНАСС. Капитан также отметил простоту управления ледоколом и хорошую эргономику.

1 / 4

Старший механик "Ильи Муромца" Валерий Ковпак рассказал об автоматизации судовых систем. Среди них - дистанционное управление главной энергоустановкой, устройством подачи якоря, лебедкой, система электрообогрева палубы и других важных элементов, система видеонаблюдения, пост руководителя полетов, рабочее место начальника радиостанции.

Также судно оснащено системой информационной поддержки живучести. Она включает как повседневный режим с текущими показателями, так и аварийный режим.

В предыдущем выпуске Mil.Press TV о ледоколе обеспечения проекта 21180 члены экипажа судна рассказали об отечественной системе обогрева, которая облегчает работу в полярных широтах.

Другое видео с борта ледокола повествует о плавсредствах, базирующихся на борту "Ильи Муромца".

Справка Mil.Press FLOT


"Илья Муромец" – головной дизель-электрический ледокол проекта 21180. Его заложили в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года, спустили на воду в июне 2016 года, передали Северному флоту 30 ноября 2017 года.

Сейчас для ВМФ России строится еще один ледокол по проекту 21180М – "Евпатий Коловрат". Он будет отличаться меньшей осадкой, благодаря чему сможет заходить в порты Тикси и Диксон. По словам главного конструктора проектов КБ "Вымпел" Михаила Бахрова, изменение размерений ледокола потребовало внедрения новых компоновочных решений.

Оператор, пилот коптера, монтаж – Андрей Сергеев.
Репортаж Дмитрия Жаворонкова.


Mil.Press выражает благодарность экипажу ледокола "Илья Муромец", Северному флоту ВМФ России и Минобороны РФ за помощь в подготовке материала.

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».