«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Mil.Press TV: как выглядит изнутри новейшая глиссирующая амфибия "Дрозд"

Тема: ВМФ, Видео

Разработанную "Балтийской машиностроительной компанией" ("БМК") полноприводную глиссирующую машину-амфибию "Дрозд" впервые представят на форуме "Армия-2020". Накануне выставки главный конструктор и глава "БМК" Сергей Терешенков показал съемочной группе Mil.Press TV, как опытный образец выглядит снаружи и внутри, и рассказал обо всех "ноу-хау" проекта.



Высокоскоростные глиссирующие амфибии активно разрабатывают в США (Lockheed Martin, General Dynamics), Китае (НИИ транспортных средств) и Великобритании (Gibbs): в каждой из этих стран создано несколько таких машин, некоторые из них уже производят серийно. В России же с 1950-х, когда приняли на вооружение ГАЗ-46МАВ (малый автомобиль водоплавающий), новых серийных амфибий так и не появилось. В 1980-х годах изобретатель Дмитрий Кудрячков построил глиссирующую амфибию "Тритон", были и другие отечественные разработки, но они так и остались на уровне концептов.

Масса "Дрозда", корпус которого выполнен из композитных материалов, снижена до 2 тонн. Еще 1,5 тонны амфибия способна взять на борт. Колеса машины убираются, что повышает мореходность (до 3 баллов при высоте волны 1,25 метра) и обеспечивает глиссирование. "Дрозд" полностью непотопляем.

За гидродинамику амфибии отвечали конструкторы "Компан Марин Системс" – производителя скоростных судов для силовиков, спортсменов и рыбаков. Конструкция и инженерные решения "Дрозда" – полностью российские, отмечают разработчики. Корпус отличает противоминная защита и возможность установки легкого бронирования. Колеса оборудованы системой подкачки на ходу.

Дозорно-разведывательный плавающий глиссирующий автомобиль "Дрозд", по замыслу создателей, может использоваться как в военных, так и гражданских целях. Максимальная скорость на суше – до 100 км/ч, на воде – до 70 км/ч. Запас хода по горючему – 800 км на суше и 300 км по воде. Машина оснащается дизельным двигателем мощностью 260 л.с. массой 120 кг. В паре с ним работает трехступенчатая АКПП, понижающее число РК – 1:4. Максимальные углы подъема и крена – 30 градусов, высота преодолеваемого уступа – до 0,5 метра. Клиренс – 420 мм. "Дрозд" оборудован также скоростной вертикальной лебедкой для самовытаскивания, она же – якорная.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" пройдет с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоится трехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Первые дни работы выставки предназначены для специалистов, а с 27 августа форум смогут посетить все желающие.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".