Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

В эфире "АрмияОнлайн" обсудят подготовку подводников к нештатным ситуациям

Тема: ВМФ

Вооружение и военная техника становятся все сложнее и набивать шишки в их освоении на этапе эксплуатации оказывается слишком дорого, а подчас и опасно. Особенно когда это касается подготовки экипажей подлодок. В эфире "АрмияОнлайн", который состоится 24 августа, эксперты изучат возможности нового российского тренажера для обучения борьбе за живучесть типовой неатомной субмарины.

Учебно-тренировочные комплексы по борьбе за живучесть предназначены для отработки действий экипажа при нештатных ситуациях: пожарах, поступлению воды в отсек и так далее. Сейчас подготовка ведется в учебном центре в Обнинске – в основном с использованием полунатурных тренажеров. То есть таких, которые полностью дублируют органы управления техническими средствами реального корабля.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Новинка, речь о которой пойдет в эфире "АрмияОнлайн", представляет собой комплекс унифицированных рабочих мест и специального программного обеспечения. Электронный индивидуально-групповой экранный тренажер позволяет непосредственно в пунктах базирования обеспечить подготовку к борьбе за живучесть расчетов ГКП, командиров групп и отсеков.

По словам создателей, уже в сентябре этого года они готовы выйти на серийное производство. Причем внедрение нового тренажерного комплекса не требует капитального строительства, его можно оперативно развернуть в помещении контейнерного типа.

Разработка представляет особый интерес для ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (начальник – вице-адмирал Виктор Соколов) и штаба Черноморского флота (начальник – контр-адмирал Игорь Смоляк).

Четырехчасовой эфир проекта "АрмияОнлайн" стартует 24 августа 2020 года, в первый рабочий день форума "Армия–2020", в 15:00 мск. Десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны. Презентация пройдет в формате эфира на аудиторию 600 тысяч военных специалистов.