«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

До презентации "Армия Онлайн" 45 дней: глава КМЗ о точечном донесении информации до заказчиков

Тема: ВМФ, Видео

Продвижение новой продукции должно быть многовекторным, убежден гендиректор Кингисеппского машиностроительного завода Анатолий Русин. В 2020 году предприятие выводит на рынок линейку маломерных судов. Их продвигают как посредством медиа, так и с помощью отраслевых дискуссий и профильных выставок и форумов.



При выводе на рынок новой продукции нужно охватить сотни потенциальных контрагентов. Презентация "Армия Онлайн" позволяет донести свои компетенции до специалистов сразу по всей стране. Среди методов продвижения продукции Анатолий Русин выделил как традиционные - активность в медиа, публикации, в том числе в соцсетях, - так и личное общение с заинтересованными сторонами. Один из основных инструментов КМЗ - это форум "Армия", позволяющий встретиться с нынешними и потенциальными заказчиками и лично обсудить все вопросы. Критерием эффективности участия в выставках и форумах для предприятия выступает не только представление продукции, но и очное общение с заказчиком, а также обмен экспертными мнениями в ходе круглых столов и дискуссий.

Закрытая информационная лента Mil.Press Ключ позволяет предприятиям ОПК доносить маркетинговые материалы до должностных лиц Минобороны напрямую, исключая риск санкций. "КМЗ - отечественный производитель и практически не зависит от импортных комплектующих. Поэтому предприятие открыто сообщает о своих действиях, не опасаясь санкций", - отметил Русин. По его словам, онлайн-платформы должны позволять точечно донести информацию до заинтересованных сторон, считает гендиректор КМЗ. Если речь идет о продукции для Минобороны или сопутствующих изделиях, разработчики комплексов должны знать о производимых компонентах. Важна также коммуникация с эксплуатантом.

Двухчасовой эфир проекта "Армия Онлайн" стартует 24 августа 2020 года, в первый рабочий день форума "Армия–2020", в 15:00 мск. Десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны. Презентация пройдет в формате прямого эфира на аудиторию 600 тысяч военных специалистов.

Ранее свое видение продвижения продукции раскрыли:
- Генеральный директор "Би Питрон" Денис Шевченко;
- Генеральный директор верфи Kompan Marine Александр Тараненко.

Беседовал Дмитрий Жаворонков
Съёмка и монтаж - Андрей Сергеев