Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диагностика БРЭО

Линейка комплексов
для диагностики
БРЭО

Поиск на сайте

Британский флот возглавил адмирал Бенджамин Ки

Тема: ВМС Европы

Должность Первого морского лорда (начальник штаба Королевского военно-морского флота Великобритании) принял адмирал Бенджамин Ки. На этом посту он сменил адмирала Тони Радакина, командовавшего британским флотом с июня 2019 года, а теперь занявшего высший офицерский пост – главы Штаба обороны Великобритании.

Как сообщает USNI News, торжественная церемония вступления Бенджамина Ки в должность состоялась на борту исторического корабля "Виктори", который стоит на вечной стоянке в Портсмуте. Это 104-пушечный линейный корабль первого ранга, построенный во второй половине XVIII века; участвовал во многих морских сражениях, в том числе и в Трафальгарской битве, во время которой на его борту получил смертельное ранение адмирал Нельсон.

Адмирал Бен Ки, Великобритания

В пресс-службе Минобороны Великобритании уточнили, что в свой первый день на новом посту адмирал Ки провел совещание с начальником штаба ВМС США адмиралом Майком Гилдеем, чтобы "подтвердить особые отношения между флотами двух стран и обсудить области для дальнейшего сотрудничества".

"Занимая до недавних пор должность начальника совместных операций, я видел, насколько тесно мы работаем по всему миру с нашими американскими союзниками", – отметил адмирал Ки, напомнив, что, в частности, эсминец США "Салливанс" включили в состав авианосной ударной группы во главе с флагманом британского флота "Куин Элизабет" во время развертывания в Тихом океане.

По данным военного ведомства, при командовании адмирала Ки британский флот должен получить первые фрегаты двух новых проектов – классов "Тип-26" ("Глазго") и "Тип-31 ("Венчурер").

Кадровый офицер надводного флота, Ки командовал тральщиком "Сэндаун", фрегатами "Айрон Дьюк" (2000) и "Ланкастер" (2001), авианосцем "Илластриус" (2009).