«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Королевский флот Австралии получил новый транспорт снабжения

Тема: Другие ВМС

Первое из двух транспортных судов снабжения AOR A195 Supply прибыло в Сидней. Об этом в своем Twitter написала министр обороны Австралии Линда Рейнольдс.

Глава военного ведомства отметила, что новый транспорт откроет перед Королевским флотом Австралии дополнительные возможности. В стране реализуется план обновления ВМС общим бюджетом 183 млрд австралийских долларов (142 млрд долларов США). Два новых транспорта - часть этого плана. Они окажут оперативную поддержку развернутым силам, находящимся вдали от портов в течение длительного времени.

Транспортный корабль AOR A195 Supply (Австралия)

Центр анализа мировой торговли оружием отмечает, что заказ выполняет испанская компания Navantia S.A. Контракт на строительство двух транспортов снабжения проекта SEA-1654 Phase-3 на сумму 642 млн австралийских долларов (477 млн долларов США) стороны подписали в мае 2016 года.

Кроме того, с Navantia подписан контракт на 250 млн австралийских долларов, подразумевающий обслуживание кораблей в течение пяти лет.

Новые суда должны заменить снятый с вооружения летом 2019 года транспорт снабжения OR-304 Success и танкер O-266 Sirius.

Ожидается, что Supply войдет в состав флота в апреле 2021 года. В этом же году планируется передать заказчику второе судно.

Транспорты проекта SEA-1654 Phase-3 предназначены для перевозки топлива, сухих грузов, воды, продовольствия, боеприпасов, оборудования и запчастей для снабжения боевых кораблей в море. Суда могут использоваться как для обеспечения войск, так и для гражданских целей.

  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа