«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Австралия доведет численность парка патрульных "Посейдонов" до 14 единиц

Тема: Другие ВМС

Минобороны Австралии решило приобрести дополнительные два патрульных самолета P-8A "Посейдон" производства компании Boeing. Как уточняет ЦАМТО, после их поставки общая численность парка австралийских "Посейдонов" увеличится до 14 единиц. Также правительство одобрило финансирование поддержки трех заказанных ранее беспилотников MQ-4C "Тритон".

По заявлению министра обороны Австралии Линды Рейнольдс, финансирование проектов является частью объявленных правительством Моррисона намерений в течение следующего десятилетия направить на развитие оборонного потенциала 270 млрд долларов.

Патрульный самолет P-8A "Посейдон", ВВС Австралии

Самолеты "Посейдон" применяются для выполнения различных задач, включая противолодочную борьбу, ведение разведки на суше и на море, а также поддержку поисково-спасательных операций. Дополнительные самолеты "Посейдон" повысят гибкость ВВС при поддержке нескольких операций и будут играть важную роль в обеспечении безопасности морской зоны вокруг Австралии, считают в оборонном ведомстве страны.

P-8A "Посейдон" разработан на базе пассажирского самолета "Боинг-737". Он развивает скорость до 907 км/ч и способен преодолевать до 3700 км. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, а также для разведки и участия в противокорабельных и спасательных операциях – как в прибрежных районах, так и в Мировом океане.

MQ-4C "Тритон" – высотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета, предназначенный для сбора информации, наблюдения и разведки в прибрежной зоне. Разработан на базе БПЛА RQ-4 "Глобал Хок". Может подниматься на высоту до 20 км, летать со скоростью 575 км/ч и находиться в воздухе около 30 часов.

Разведывательная аппаратура нового дрона включает в себя многофункциональную РЛС, видеокамеру, электрооптические/инфракрасные датчики, средства радиоразведки, автоматическую систему идентификации и аппаратуру ретрансляции.