«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Первую построенную в Индонезии подлодку ввели в строй

Тема: ВМС Азии

В среду, 17 марта, на верфи компании PT Pal в Сурабае состоялась церемония передачи индонезийскому флоту первой подводной лодки, построенной в этой стране. Как уточняет Naval News, ДЭПЛ "Алугоро" – третья субмарина класса "Нагапаса", предназначенная для ВМС Индонезии; первые две построены в Южной Корее.

Во время церемонии передачи подлодки министр обороны Индонезии Прабово Субианто оценил это событие как историческую веху: впервые верфь, принадлежащая национальной компании PT Pal, достигла успеха в постройке подлодок.

Ввод в строй подлодки "Алугоро", Индонезия

"Вместе мы понимаем, насколько важна наша защита, наша обороноспособность, – заявил он. – Не потому, что мы собираемся кому-то угрожать. Индонезийский народ любит мир, но еще больше любит независимость".

Министр обороны добавил, что Индонезия должна обладать достаточной силой для сохранения суверенитета и защиты своей территориальной целостности от угрозы иностранных вооруженных сил. "Сегодня мы делаем большой шаг в построении еще более сильного флота", – заключил он.

В 2011 году ВМС Индонезии подписали контракт с южнокорейской Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) на поставку трех подлодок модифицированного немецкого проекта "Тип-209/1400". По условиям соглашения первые две подлодки, "Нагапаса" и "Ардадедали", построили в Южной Корее, на верфи DSME. Они поставлены заказчику в августе 2017 года и в апреле 2018 года соответственно.

Построенную на верфи PT Pal в Сурабая ДЭПЛ "Алугоро" спустили на воду в апреле 2019 года. Испытания подлодки начались в ноябре того же года.

На церемонии ввода подлодки в строй вице-президент DSME Пак Ду-Сеон сообщил, что компания продолжит сотрудничество с PT Pal и окажет поддержку верфи при строительстве следующей субмарины.

В апреле 2019 года DSME и Индонезия подписали контракт на постройку второй серии подлодок класса "Нагапаса". Однако весной 2020 года стало известно, что индонезийское военное ведомство рассматривает вариант с расторжения данного соглашения. Немецкая ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) активно предлагает Джакарте приобрести модификацию подлодок класса "Тип-214".

Справка Mil.Press Flot


Водоизмещение подлодки класса "Нагапаса" – 1586 тонн, длина корпуса – 61,2 метра. Надводная скорость не превышает 11 узлов, а под водой достигает 21 узла. Рабочая глубина погружения – 250 метров. Дальность плавания – 10 000 миль, автономность – 50 дней. Экипаж – 40 человек. ДЭПЛ оснащена восемью 533-мм торпедными аппаратами.

Субмарины класса "Нагапаса" предназначены для противолодочной и противокорабельной борьбы, постановки минных заграждений и поддержки спецопераций.